TOP 10
Новости наших партнеров

Глава МИД Лавров заявил госсекретарю США, что давить на Россию бесперспективно

Опубликовано 15.12.14 09:02 Глава МИД Лавров заявил госсекретарю США, что давить на Россию бесперспективно

На переговорах в Риме глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри выступили за созыв контактной группы по Украине.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил на встрече со своим американским коллегой Джоном Керри, что попытки давления на Россию бесперспективны, сообщили в ведомстве.

«В контексте ситуации на юго-востоке Украины акцентирована необходимость последовательного выполнения минских договоренностей и скорейшего созыва с этой целью заседания контактной группы. При обсуждении двусторонних отношений Лавров подчеркнул, что их развитие возможно лишь на основе равноправия уиэсцзц и взаимного учета интересов, тогда как попытки какого-либо давления на Россию бесперспективны», — заявили в МИД. Сообщение цитирует "Газета.ру".

В ходе встречи в Риме Лавров и Керри обсуждали палестино-израильский конфликт, сирийский кризис, иранскую ядерную программу и противостояние на юго-востоке Украины.

Также глава российского МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри заявили о необходимости последовательно, как можно скорее, провести минскую встречу по украинскому урегулированию и исполнять договоренности прошлой встречи, которая прошла в сентябре, передает RT.

«В контексте ситуации на юго-востоке Украины акцентирована необходимость последовательного выполнения минских договоренностей и скорейшего созыва с этой целью заседания контактной группы», - комментирует внешнеполитическое ведомство события.

Встреча глав внешнеполитических ведомств России и США стала 17-й по счету в текущем году.

Российские власти ранее уже неоднократно заявляли о том, что открыты к диалогу с США, но лишь на основе равноправия и не намерены поступаться своими интересами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга