TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины на 12 декабря: Моторола провел встречу с комбатом ВСУ в аэропорту Донецка

Опубликовано 12.12.14 20:32 Новости Новороссии и Украины на 12 декабря: Моторола провел встречу с комбатом ВСУ в аэропорту Донецка

Последние новости Новороссии и Украины сегодня, 12 декабря: В донецкий аэропорт пропущены три КАМАЗа ВСУ в рамках гуманитарного коридора. Тем временем Донбасс покидают добровольцы из батальона «Восток».

Донецк, последние новости, 12.12.2014: в донецкий аэропорт пропущены три КАМАЗа ВСУ в рамках гуманитарного коридора

В донецком аэропорту ополченцы предоставили украинской армии гуманитарный коридор для ротации и доставки продуктов. Силовики приехали на трех КамАЗах с белыми флагами: в двух находился 51 солдат без оружия и боекомплекта, а в третьем — продукты питания, передает LifeNews. Вывезти из блокированного терминала аэропорта должны 48 военных.

Сообщается, что автоколонна приехала в аэропорт из Авдеевки. Первоначально уитвэсб грузовики вели украинские военные, перед въездом в аэропорт их сменили ополченцы.

Моторола провел встречу с комбатом ВСУ в аэропорту Донецка

Между тем, когда машины вывозили силовиков из нового терминала, с ними пообщался командир подразделения армии ДНР Моторола.

«Как у нас договор был, так все и произошло. Было приятно познакомиться с командирами. Очень рад, что все так и произошло. Я просто считаю, что это братская война, которая никому не нужна. Главное, чтобы у нас в верхах разобрались, а мы солдаты. Нам сказали — мы делаем», — сказал командующий батальоном ВСУ в аэропорту, десантник с позывным Купол.

«Я думаю, что дальше будет все нормально, настроимся, на фоне этого перемирия займем все свои места. Чтобы не было лишнего «бодалова». Ни мне, ни тебе людей терять не хочется, — обратился Моторола к украинскому командиру. — Я больше переживаю за мирных жителей, потому что им прилетает в город с твоей стороны. А ребята, что мои, что твои, будут бодаться до конца, поэтому надо наводить порядок на вашей стороне».

«Решать не нам, есть вышестоящие начальники, но я считаю, что мы должны мириться, давайте не нарываться и давайте все устаканивать как-то», — согласился украинский командир. После этого Моторола и Купол пожали друг другу руки.

Донецк, последние новости, 12.12.2014: Донбасс покидают добровольцы из батальона «Восток»

Добровольцы из батальона «Восток», принимавшего участие в боевых действиях на востоке Украины, решили покинуть Донбасс, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на заявление выходца из Северной Осетии Алана Мамиева.

«Добровольцы в Донецке и Луганске выезжают на родину. Часть батальона уже вернулась в свои дома», — сказал он. В настоящее время, по его словам, проходят торжественные проводы отличившихся в боях ополченцев, которых награждают грамотами и медалями.

Между тем сколько всего бойцов покидают регион, Мамиев не уточнил, отметив лишь, что остаться в Донецке пожелали «единицы». Некоторые, в частности, решили продолжить службу в армии самопровозглашенной Донецкой республики.

Напомним, что ранее президент Южной Осетии Леонид Тибилов призвал земляков, воевавших на востоке Украины, вернуться домой. «Ваша задача подошла к концу», — заявил он.

Батальон «Восток», действовавший на стороне самопровозглашенной Донецкой республики, был сформирован в мае. В него вошли бывшие сотрудники местных силовых структур («Альфы», «Беркута»), а также добровольцы из России (сообщалось, что речь идет о выходцах с Кавказа). Формирование возглавил бывший командир донецкого подразделения «Альфа» Александр Ходаковский.

«Восток» базируется в Донецке. Его численность оценивали примерно в две тысячи человек. Отъезду добровольцев предшествовало выступление руководителя ГРУ Донецкой республики Сергея Петровского, заявившего, что представители «Востока» занимаются в Донецке «крышеванием».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга