TOP 10
Новости наших партнеров

Соцсеть Facebook признала своих пользователей людьми

Опубликовано 12.12.14 13:29 Соцсеть Facebook признала своих пользователей людьми

Facebook планирует отказаться от самого популярного обращения к своим клиентам – пользователь.

Одна из крупнейших соцетей Facebook планирует отказаться от самого популярного обращения к своим клиентам – пользователь. Facebook меняет «пользователей» на «людей». А все из-за негативных ассоциаций, возникающих в рабочих документах, сообщает "Дэлайт новости".

О новом гуманном обращении к пользователям сообщила директор Facebook по дизайну Маргарет Гоулд Стюарт. Маргарет подтвердила тот факт, что термином «пользователь» социальная сеть уже давно не пользуется.

В Facebook перестали использовать такой распространенный термин, потому что хотят гуманного обращения к своим узштжюу подписчикам. Термин пользователь давно был заменен на обращение «люди». Маргарет Гоулд Стюарт пояснила: не нужно думать о том, что люди существуют только для того, чтобы пользоваться творениями. У каждого человека есть личная жизнь. Ничего в собственной жизни человека не изменится, если, например, он перестанет пользоваться нашей всемирной сетью. Так что, по утверждению директора по дизайну, первым шагом на пути человеческого отношения к людям будет замена пользователей на людей.

Два года назад один из создателей Twitter Джек Дорси выступил с аналогичной инициативой — он призвал всех представителей IT-мира отказаться от не самого этичного, по его мнению, термина. Он вызывает «механические» ассоциации, а кроме того, словом user обозначаются лица, употребляющие наркотики. По совету директора сети кофеен Starbucks Дорси предложил заменить его на «клиент» (customer), напоминает RT.

«Никто не хочет, чтобы о нём думали как о пользователе или потребителе, — отметил Дорси в своем заявлении. — Я бы не хотел. И я не вижу свою маму «юзером», она просто моя мама. Слово «пользователь» размывает границы индивидуальности. Это может показаться маленькой и незначительной деталью, но язык и слова, используемые нами, задают тонкий и сильный тон всему, что мы делаем... Слово же «клиент» — гораздо более активное и чёткое. Оно прямое и честное. Оно моментально предполагает особый тип отношения... И если я когда-либо скажу слово пользователь, немедленно оштрафуйте меня на $140».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга