TOP 10
Новости наших партнеров

Западные СМИ обсуждают новый "танк Путина"

Опубликовано 12.12.14 12:04 Западные СМИ обсуждают новый "танк Путина"

В Сеть попали фотографии, на которых будто бы заснят новый «танк Путина» производства ЗИЛ.

Фотография, на которой президент России Владимир Путин управляет прототипом внедорожника «ЗИЛ», набрала популярность среди западных СМИ. Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на немецкий портал Focus.

«Танк Путина», как внедорожник назвали на Западе, вызвал волну обеспокоенности. В интернете начали распространяться слухи, что это прототип танков, которыми Россия планирует обеспечить свою армию.

Это полноприводная, монстрообразная машина с агрессивными очертаниями. «Сейчас из танка вылезут российские солдаты и будут, как сумасшедшие, расстреливать узшюижц все вокруг» - так новость подается в различных СМИ и блогах. Такие цитаты приводит ИноТВ.

Но «танк Путина» - это не броневик, поясняет автор статьи Себастьян Виман. В действительности на фотографиях изображен прототип внедорожника ЗИЛ от апреля 2012 года с довольно устрашающим названием «Каратель». Однако это не бронированный автомобиль, и он не имеет вооружения. К тому же он так и не поступил в серийное производство. Концерн ЗИЛ уже не производит военную технику, а в основном выпускает лимузины премиум-класса, а также легковые автомобили, продолжает автор, так что информация о военном хаммере – это фейк.

Виман недоумевает, для чего СМИ раскопали старые снимки прототипа. ЗИЛ отреагировал на эти сообщения с раздражением, заявив, что они не соответствуют действительности. «Заказов от Министерства обороны не поступало», - подчеркивает концерн. Впрочем, в интернете уже прозвучали предположения, что «танк Путина» станет «игрушкой-внедорожником» для олигархов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга