TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии 12 декабря 2014: Порошенко заявил, что в Новороссии установилось настоящее перемирие

Опубликовано 12.12.14 11:05 Новости Новороссии 12 декабря 2014: Порошенко заявил, что в Новороссии установилось настоящее перемирие

Последние новости Новороссии 12.12.2014: донецкий аэропорт обратился за помощью к России.

Последние новости Новороссии 12 декабря 2014: Порошенко заявил о настоящем перемирии в стране

По словам президента Украины Петра Порошенко, в стране установлено настоящее перемирие.

"У меня позитивные новости. Сегодня (в пятницу) впервые за семь месяцев... на Украине зафиксировано настоящее перемирие... Это первая ночь, за время которой не был ранен или убит ни один украинский военнослужащий", - приводят слова украинского лидера РИА "Новости".

Ранее в глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий подтвердил, что и силы узтлюфш самообороны, и украинская армия придерживаются установленного с 9 декабря 2014 года режима тишины.

Официальный представитель СНБО Украины Андрей Лысенко также в своём заявлении подчеркнул, что Киев будет поддерживать режим тишины на юго-востоке страны.

Напомним, что с 11.00 мск 9 декабря 2014 года на территории Донбасса началось согласованное ополченцами и силовиками перемирие, однако практически тут же обе стороны обвинили друг друга в обстрелах.

Новости Новороссии 12.12.2014: сотрудники аэропорта Донецка обратились за помощью к властям РФ

Аэропорт города Донецка обратился за помощью к российским властям. Сотрудники воздушной гавани попросили помочь в расследовании эпизодов хищения средств, а также во временном трудоустройстве персонала в аэропортах РФ.

Как сообщают "Вести", персонал донецкого аэропорта обратится в Комитет общественной поддержки жителей юго-востока Украины с просьбой помочь в направлении обращения в Генеральную прокуратуру Украины, чтобы требовать  расследования факта незаконного распределения средств предприятия.

Накануне текст послания процитировал  в рамках заседания Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев: "Аэропорт разрушен, руководство предприятия сбежало в Киев с денежными средствами и используют их в личных целях".

Также председатель и члены профсоюза международного аэропорта Донецка имени Сергея Прокофьева сообщили, что в результате вооружённого конфликта с июня по сентябрь уходящего года 1,5 тыс. сотрудников аэропорта получили заработную плату не в полном объеме, а в октябре они и вовсе получили символическую зарплату в размере одной гривны, тогда как на счету предприятия на тот момент еще оставались доступные средства.

Вице-спикер СФ Юрий Воробьев подчеркнул, что эта просьба будет сформулирована перед профсоюзами и ФМС РФ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга