TOP 10
Новости наших партнеров

Юристы назвали причины заказного убийства адвоката Киркорова Акимцевой

Опубликовано 12.12.14 11:20 Юристы назвали причины заказного убийства адвоката Киркорова Акимцевой

Адвокат Александр Карабанов заявляет, что незадолго до своего убийства Татьяне Акимцевой удалось раскрыть схему финансирования «ореховской» группировки.

Подмосковные следователи провели обыски на рынке «Одинцовский», подозревая, что арендаторы одной из компаний финансируют ореховскую преступную группировку. Коллеги адвоката Татьяны Акимцевой предполагают, что ее застрелили после того, как она выяснила, что совладелец компании «Одинцовское подворье» Дмитрий Пронин может быть причастен к финансированию банды. Кстати, его дядя и был главарем «ореховских», пишет Life News.

Как сообщил адвокат Александр Карабанов, Акимцева, представляя интересы потерпевших, работая с сотрудниками следственного комитета и оперативными уинчмша службами, устанавливала активы, которые были связаны с ореховской группировкой, чтобы в рамках гражданских процессов наложить арест на бизнес для дальнейшей компенсации ущерба, который понесли потерпевшие.

По его словам, незадолго до смерти, получив информацию о финансировании ОПГ, Акимцева начала активно распространять эту информацию среди правоохранителей и даже написала несколько запросов в официальные структуры.

Сам Пронин обыски с убийством Акимцевой не связывает. Он считает, что происходит рейдерский захват его фирмы. И главная причина прихода — судебные тяжбы с одинцовским депутатом Сергеем Журбой.

Обыски в офисе Дмитрия Пронина продолжались несколько часов. Также следователи обыскали и его квартиру. Пронин не в первый раз привлекает внимание правоохранительных органов. Два года назад в его доме находили патроны, правда Дмитрий уверял, что их ему подкинули полицейские.

Напомним, известный адвокат была застрелена поздно вечером, в начале сентября, в центре Москвы. Вместе с ней киллер расстрелял и ее водителя. На месте преступления оперативники нашли четыре гильзы от пистолета Макарова. Известно, что Татьяна Акимцева противостояла в суде защитникам лидеров ореховской преступной группировки и защищала интересы потерпевших.

В разное время Акимцева защищала интересы известных лиц: Евгения Плющенко, Филиппа Киркорова, Кристины Орбакайте, экс-супруги вице-президента «Лукойла» Оксаны Долговой и многих других. Одно из последних громких дел Акимцевой – защита бывшего главного следователя по особо важным делам ГСУ ГУ МВД по Москве Александра Бурчука.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга