TOP 10
Новости наших партнеров

Глава депкультуры Москвы: "доллар будет стоить 100 рублей", "поднимай жопу и иди работай"

Опубликовано 12.12.14 10:49 Глава депкультуры Москвы: "доллар будет стоить 100 рублей", "поднимай жопу и иди работай"

Глава столичного департамента культуры Капков предрек лютый голод, когда в обществе будут обсуждать, как правильно мариновать собак и кошек.

Глава московского департамента культуры в резкой форме ответил на вопрос  о будущих "городских активностях, связанных с едой". Заявление, которое он сделал на московском урбанистическом форуме цитирует журналист Наталья Дмитрак на своей странице в Facebook

"Планируется ли увеличение городских активностей, связанных с едой"? – спросила Дмитрак.

"Нет. Потому что это не город. Мы же не в коммунизме живем. Хочет человек сделать вкусную сосиску уитвшсм или кофе – пусть сделает. Хочет человек с ребенком в парке погулять - пусть одевает рейтузы теплые и тоже с ним идет. Город – это не собес", – ответил министр.

"Говорят: "А вот что бы еще придумать? А давайте еще восемь пешеходных зон зафигачим - и всё будет хорошо". Это не собес, честное слово. "Еще бы кинотеатров нам бесплатных для людей!” - Почему бесплатных? Поднимай жопу и иди работай, зарабатывай деньги. Делайте хорошую газету - будут покупать, будут много платить. Хватит денег на каток и на всё хорошее. Вообще нет ничего бесплатного. Всё за деньги, уже это другой капитализм. Вы же еще люди молодые, вы чего себя путаете-то!", - заявил Капков.

«Прошу эту цитату не вырезать», - обратился Капков к журналистам, имея в виду упоминание филейной части организма.

В завершение выступления глава Депкульта заделался то ли паникером, то ли саботажником: предрек рублю окончательное фиаско, а москвичам – лютый голод: "Когда придете в январе из отпуска, доллар будет стоить сто рублей - уже я даже не знаю, что мы будем обсуждать, - как кошку замариновать или собаку. Или самсу из чего лучше делать".

Позже в разговоре с The Village Капков подтвердил, что высказывание действительно принадлежит ему. Однако он подчеркнул, что фраза вырвана из контекста: «Меня мучила журналистка, спрашивала, как еда влияет на горожан и как город должен помогать в формировании вкусовых и пищевых привычек. Так вот, я ей сказал, что город ничего не должен».

Ранее подобным отметился министр культуры Мединский, который заявил, что не даст денег на фильмы о «Рашке-говняшке».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга