TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии 11 декабря 2014: Рада Украины изменила границы районов Донбасса

Опубликовано 11.12.14 17:01 Новости Новороссии 11 декабря 2014: Рада Украины изменила границы районов Донбасса

Последние новости Новороссии 11 декабря 2014: между тем российский МИД просит Порошенко разъяснить слова о закрытии границы с Россией.

Парламент Украины изменил границы районов Донбасса

Парламент Украины на заседании в четверг принял проекты постановлений об изменении границ районов Донецкой области, решение об этом поддержали 288 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов, пишет "МК".

Согласно документу, изменения границ некоторых районов Донецкой области связаны с необходимостью упорядочить административные связи между отдельными населенными пунктами области, которые были разорваны в результате проведения уиююрсз спецоперации.

Документом предлагается изменить границы Волноваского, Новоазовского и Тельмановского районов, увеличив территорию Волноваского района за счет передачи в его состав территорий ряда населенных пунктов. Также предлагается изменить границы Артемовского района Донецкой области, увеличив ее территорию за счет передачи в его состав ряда городов и сел.

«Этим голосованием мы позволим тысячам людей, а это 25 населенных пунктов четырех районов разблокировать финансирование зарплат, соцвыплат, финансирование больниц и школ», — сказала автор документов, народный депутат пропрезидентской фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Геращенко.

МИД России ответила на просьбу Порошенко о закрытии границы

Между тем Москва попросит официальных разъяснений от Киева по поводу заявлений президента Украины Петра Порошенко закрыть границу. Об этом, как передает ТАСС, заявил в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Я видел заявление президента Украины Петра Порошенко (о закрытии границы с РФ), - сказал Лукашевич. - Если честно, вызывают недоумение и конфуз подобные высказывания". "Мы уже неоднократно говорили, что представителей Вооруженных сил РФ не было и нет на Украине, выводить нечего", - отметил дипломат.

"Что касается границы, то с нашей стороны граница абсолютно обеспечена, - подчеркнул Лукашевич. - На двух КПП по добровольному решению российской стороны размещены наблюдатели ОБСЕ (КПП "Гуково" и "Донецк"), и проблем с функционированием и наблюдением не возникает".

Дипломат указал на то, что "вопрос о закрытии границы вообще никогда не ставился в такой плоскости, речь шла о наблюдении со стороны ОБСЕ за всем участком российско-украинской границы".

"Киевскому руководству необходимо принять соответствующие акты - об амнистии, о гарантиях выборных представителей на Донбассе, обеспечить решение многих социальных и экономических проблем, и только после этого можно переходить к вопросам организации мониторинга на границе, - подчеркнул Лукашевич. - Эта последовательность шагов была прописана, и мы исходим из того, что взятые на себя обязательства должны строго выполняться украинской стороной".

"Видимо, потребуются дополнительные прояснения прозвучавшего из Австралии заявления президента Украины (о закрытии границ - прим.), - сказал официальный представитель МИД РФ. - Думаю, что мы по целому ряду каналов будем просить официально разъяснить такую позицию".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга