TOP 10
Новости наших партнеров

Обаму высмеяли за несуществующие строчки из Библии

Опубликовано 11.12.14 15:57 Обаму высмеяли за несуществующие строчки из Библии

Американского президента поймали на искажении цитаты из Библии.

Американский президент Барак Обама привлёк внимание СМИ и пользователей соцсетей неверным цитированием Библии во время выступления в Нэшвилле с речью по поводу иммигрантской реформы.

"В Библии написано: не бросайте камни в стеклянные дома и обратите внимание на бревно в своем глазу, прежде чем говорить о сучке в глазах других людей", — сказал глава Белого дома.

Оплошность Обамы не оставили без внимания журналисты узтлкан и пользователи Twitter.

"Президент Обама перепутал свои библейские метафоры во время иммиграционной речи во вторник в Нэшвилле – центре христианской музыкальной индустрии и городе с самым быстро растущим количеством мигрантов в стране", — говорится в материале Time.

"Он придумывает вещи, которых нет в конституции, так почему бы не придумать что-то, чего нет в Библии?" — недоумевает журналист Daily Caller Джим Тричер.

"Хочется верить, что лидер величайшей нации в мире может по меньшей мере правильно цитировать Библию", — заявил пользователь Twitter DustyFae.

"Похоже, Обама знает Библию так же хорошо, как конституцию", — иронизирует Lance Manyon.

Отметим, что фраза к которой, вероятно, отсылал Обама, содержится в Евангелии от Матфея: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы, и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?".

В свою очередь, выражение "тот, кто живет в стеклянном доме, не должен бросаться камнями в других" приписывают английскому писателю Роберту Льюису Стивенсону, уточняет РИА "Новости".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга