Калейдоскоп
Политика
11 декабря 2014, 12:57 | Автор: Иван Рутов

Обаму высмеяли за несуществующие строчки из Библии

Обаму высмеяли за несуществующие строчки из Библии
фото:
Американского президента поймали на искажении цитаты из Библии.

Американский президент Барак Обама привлёк внимание СМИ и пользователей соцсетей неверным цитированием Библии во время выступления в Нэшвилле с речью по поводу иммигрантской реформы.

"В Библии написано: не бросайте камни в стеклянные дома и обратите внимание на бревно в своем глазу, прежде чем говорить о сучке в глазах других людей", — сказал глава Белого дома.

Оплошность Обамы не оставили без внимания журналисты и пользователи Twitter.

"Президент Обама перепутал свои библейские метафоры во время иммиграционной речи во вторник в Нэшвилле – центре христианской музыкальной индустрии и городе с самым быстро растущим количеством мигрантов в стране", — говорится в материале Time.

"Он придумывает вещи, которых нет в конституции, так почему бы не придумать что-то, чего нет в Библии?" — недоумевает журналист Daily Caller Джим Тричер.

"Хочется верить, что лидер величайшей нации в мире может по меньшей мере правильно цитировать Библию", — заявил пользователь Twitter DustyFae.

"Похоже, Обама знает Библию так же хорошо, как конституцию", — иронизирует Lance Manyon.

Отметим, что фраза к которой, вероятно, отсылал Обама, содержится в Евангелии от Матфея: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы, и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?".

В свою очередь, выражение "тот, кто живет в стеклянном доме, не должен бросаться камнями в других" приписывают английскому писателю Роберту Льюису Стивенсону, уточняет РИА "Новости".

материалы ПО ТЕМЕ
Обама дал понять, что рассчитывает на экономический крах России Обама дал понять, что рассчитывает на экономический крах России
Вопреки прогнозам Путин и Обама дважды поговорили в кулуарах АТЭС Вопреки прогнозам Путин и Обама дважды поговорили в кулуарах АТЭС
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела