TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины 11 декабря 2014: Украина - банкрот, заявил Абромавичус

Опубликовано 11.12.14 12:46 Новости Украины 11 декабря 2014: Украина - банкрот, заявил Абромавичус

Последние новости Украины 11.12.2014: бывшему президенту Украины Кравчуку не понравилась роль Зурабова в минских переговорах.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус в рамках заседания комитета по вопросам экономической политики заявил, что страна, по сути, уже является банкротом.

"Государство, по большому счету, банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим реальные, а не декларативные программы стимулирования, это просто нереально", — цитирует министра УНН.

Самым главным, по словам Абромавичуса, сейчас является "не мешать бизнесу".

По данным "РБК-Украина", прежде всего необходимо решить вопрос о привлечении иностранных инвестиций в украинскую узчихец газотранспортную систему.

"Скорее всего, надо искать инвесторов в западных странах на 49% этой системы", — добавил министр.

Напомним, что ранее журнал The Economist назвал главными претендентами на банкротство именно Украину и Венесуэлу. По данным издания, к концу следующего года Украина должна выплатить 9 млрд долларов, в 2016-м — еще 5 млрд долларов, а в 2017-м — 8 млрд долларов, при этом валютные резервы страны составляют всего 16 млрд долларов.

Тем временем, по мнению первого президента Украины Леонида Кравчука, РФ "унижает" его страну, поскольку российский посол Михаил Зурабов принимает участие в минских переговорах в качестве наблюдателя по договоренностям Киева с самопровозглашёнными республиками.

"Другого варианта нам не предложили... Были женевские соглашения, от них очень быстро отказались, в том числе Украина. Наша власть по подсказке Запада перешла на минские", - посетовал политик в эфире "5 канала".

Он заявил, что от женевских соглашений решено было отказаться из-за того, что на международную конференцию нельзя было пригласить представителей ополчения.

"Путин их убедил, я имею стопроцентную информацию об этом, что без участия ДНР, ЛНР никто ничего не решит. И они тихо перевели высокий уровень женевских переговоров на неизвестный уровень минских переговоров", — приводит слова Кравчука УНН.
 
В свою очередь Зурабов, по словам бывшего президента, выполняет на этих переговорах роль наблюдателя, "помогает нам правильно сформулировать документ в наших переговорах между Киевом и Луганском и Донецком".
 
"Можно терпеть даже унижения, когда речь идет о жизни и смерти людей, но нельзя терпеть до такой степени", — сказал Кравчук.
 
Также, по его словам, Россия не собирается добровольно отпускать Украину "из своих объятий".
 
"Развязка конфликта, если мы хотим идти в Европу и будем туда идти реально, неизбежна. Я не знаю, какая развязка — мирная или нет, силовая или нет, но она должна состояться", — заверил он, высказав убеждённость в необходимости "выгнать" из Донбасса "боевиков, террористов, бандитов".
 
"Если нужно силой, значит силой. И только после этого мы можем говорить о государстве Украина", — подчеркнул Кравчук.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга