TOP 10
Новости наших партнеров

Военные США рассказали об успешных испытаниях лазерной пушки

Опубликовано 11.12.14 10:00 Военные США рассказали об успешных испытаниях лазерной пушки

Испытания лазерного оружия корабельного базирования «превзошли ожидания», заявил американский адмирал.

Испытания лазерного оружия, установленного на корабле, «превзошли ожидания», заявил руководитель Управления военно-морских исследований ВМС США адмирал Мэтью Кландер. Новый тип оружия был установлен на десантном транспорт-доке типа Ponce (LPD-15), который находится в Персидском заливе, испытания проводились в течение четырех месяцев, пишет "Интерфакс".

Адмирал отметил, что «впервые в современной истории эта система энергетического оружия была на чем-то установлена».

«Больше мы ее не испытываем, Она в рабочем состоянии. Она уиясшзж находится на корабле в Персидском заливе. Это - не что-то такое, что мы храним для особого случая, она используется ежедневно», - сообщил он.

Установка под названием Laser Weapon System (LaWS), развернутая на борту судна ВМФ в Персидском заливе, является так называемым оружием направленной энергии. Твердотельный инфракрасный лазер в основе пушки обладает мощностью в 30 кВт и может работать как в режиме ослепления систем управления поражаемой цели, так и для нанесения физического повреждения, отмечает RT.

Создатели сделали упор на то, что лазер не будет использоваться для поражения людей, находящихся на судах.

Кроме всего прочего, LaWS является весьма экономичным оружием – один выстрел пушки обходится военным в сумму менее одного доллара.

В ближайшем будущем, сообщает ABC News, планируется создание аналогичной мобильной лазерной системы ПВО, которая будет использоваться американским Корпусом морской пехоты на наземных транспортных средствах. Как и военно-морская LaWS, наземная система будет предназначаться для непосредственной защиты от БПЛА и ракет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга