TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Украины и Новороссии на 11 декабря: Переговоры между Киевом и Новороссией под угрозой срыва

Опубликовано 10.12.14 23:57 Новости Украины и Новороссии на 11 декабря: Переговоры между Киевом и Новороссией под угрозой срыва

Последние новости Украины и Новороссии сегодня, 11 декабря: Военная операция на Донбассе привела к вспышке опасных заболеваний. Тем временем пенсионеры ЛНР требуют Киев выплачивать пенсии.

Киев-Новороссия, последние новости, 11.12.2014: Переговоры между Киевом и Новороссией под угрозой срыва

Телемост между представителями Киева и Новороссии, на котором стороны должны были назначить дату нового раунда переговоров в Минске, не состоялся. Конференция была отменена украинской стороной. Тем временем, ополченцы отмечают, режим тишины соблюдается, но украинские войска продолжают наращивать свои силы в зоне АТО, передают «Вести.Ру».

Ранее миссия ОБСЕ на Донбассе предложила провести интернет-конференцию между Донецком и Киевом, чтобы судэрфс стороны обсудили повестку дня предстоящей встречи в Минске. Но переговоры о переговорах неожиданно были сорваны.

«В одностороннем порядке с украинской стороны была отмена заявленной данной встречи на неопределенный срок именно по видеоконференции. Без объяснения причин. Поэтому ждем, действительно, объяснений с украинской стороны», — сказал заместитель председателя народного совета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Кроме того под вопросом пока остается и сама встреча контактной группы в Минске. Так, власти Украины довольны результатами режима прекращения огня на юго-востоке страны, но представитель Киева в контактной группе Леонид Кучма считает нецелесообразным проведение в ближайшее время встречи по урегулированию конфликта, сообщает РБК.

«В условиях, когда вторая сторона не может обеспечить режим прекращения огня, не считаю эту встречу [контактной группы] целесообразной», – заявил второй президент Украины.

«Пусть они покажут, что на деле хотят мира, а не войны, что они полностью контролируют свои вооруженные формирования», – подчеркнул Кучма. Второй президент Украины представлял украинскую сторону на предыдущих переговорах контактной группы в Минске.

Также ранее сегодня пресс-служба СНБО Украины сообщила, что установленный 9 декабря «режим тишины», «несмотря на все предостережения, уже принес первые результаты»: «Вчера впервые за долгое время украинские военные на востоке [Украины] не понесли потерь. Не зафиксировано никаких фактов гибели или ранения наших воинов».

При этом пресс-служба ведомства отметила, что «количество и интенсивность обстрелов также существенно снизились». С момента объявления режима двустороннего прекращения огня зафиксировано 16 таких случаев, которые сейчас расцениваются как провокации, заявила пресс-служба СНБО, отметив «выдержку и образцовое соблюдение «режима тишины» украинскими военными, которые не отвечали на огонь.

«Украинская сторона будет готова к следующей встрече при полном прекращении огня», – заявил Кучма. Он напомнил, что Киев предлагал провести встречу в Минске одновременно с объявлением «дня тишины» в Донбассе 9 декабря, но это предложение по неизвестным причинам не было принято.

Ополченцы увидели в заявлении Кучмы желание Киева выйти из минских договоренностей. «Заявление Кучмы о неактуальности минской встречи лишний раз подтверждает желание Киева выйти из минских договоренностей», – заявил Денис Пушилин. «Отменяя закон об особом статусе и введя экономическую блокаду Донбасса, не приняв закон об амнистии, продолжая стрелять по мирным городам, киевский режим уже грубо нарушил большинство пунктов мирного плана», – сказал лидера ополчения.

Донецк, последние новости, 11.12.2014: Военная операция на Донбассе привела к вспышке опасных заболеваний

На фоне бедности, миграционного процесса и отсутствия медицинских услуг в Восточной Украине процветают опасные инфекционные заболевания. Количество ВИЧ-инфицированных, а также заболевших туберкулезом и гепатитом резко увеличилось после того, как боевые действия нарушили поставки важных медикаментов в больницы, передает RT.

По словам представителя Украинского центра контроля за социально опасными заболеваниями Елены Есченко, плохое питание и сложные условия жизни, а также отсутствие основных медицинских средств и оборудования являются основными причинами распространения болезней.

Кроме того, решение украинского правительства приостановить все социальные программы на территории, которую контролируют ополченцы, ставит под угрозу жизни тысяч людей. Нужно отметить, что медицинский персонал в Луганске и Донецке не получал зарплату с июня.

Более того, Донецкий областной СПИД-центр, который отвечал за диагностирование ВИЧ-инфекции и обеспечение региона антиретровирусной терапией, был перевезён в удерживаемый украинскими силовиками Славянск.

Таким образом, люди, заражённые смертельными инфекционными заболеваниями, остаются один на один со своей болезнью. Они не могут найти необходимые лекарства, которые больше не продаются в аптеке. В поликлиниках и больницах их тоже нет.

Луганск, последние новости, 11.12.2014: Пенсионеры ЛНРтребуют Киев выплачивать пенсии

Пенсионеры Луганска протестовали в среду против постановления правительства Украины об отмене пенсионных выплат. Митингующие подписали обращение к уполномоченному Верховной рады по правам человека Валерии Лутковской, в котором потребовали от правозащитника обратиться в конституционный суд с целью признать незаконным постановление кабинета министров, сообщает ТАСС.

«От имени жителей Каменнобродского района обращаюсь к украинской власти с целью прекратить геноцид народа. Пенсионеры находятся в крайне тяжелом социальном положении. Не на что купить лекарства и продукты. Решайте свои проблемы, соблюдая морально-этические ценности, чтобы пенсионеры смогли спокойно жить в тепле и благополучии», - сказал председатель районного совета ветеранов Каменнобродского района Виталий Гладков.

По словам протестующих пенсионеров, Киев в течение 5 месяцев не делает социальных выплат.

Отметим, что акцию протеста совместно с пенсионерами организовали представители общественных организаций "Булат" и "Мир Луганщине". Сбор подписей продлится еще несколько дней, после чего письмо отправят украинскому омбудсмену.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга