TOP 10
Новости наших партнеров

Кадыров назвал фамилию спонсора атаки боевиков в Грозном

Опубликовано 10.12.14 21:23 Кадыров назвал фамилию спонсора атаки боевиков в Грозном

Ранее 4 декабря около часа ночи группа неизвестных, передвигавшаяся на трех автомобилях, напала на пост ДПС в Грозном, а затем ворвалась в Дом печати, где планировалося свершение теракта.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал сегодня фамилию подозреваемого в финансировании организаторов атаки боевиков в Грозном, сообщает RT.

«Я поимённо знаю практически всех, работающих в Чечне, сотрудников полиции. Особенно тех, кто являются бойцами спецназа. Я знаю их семейное положение. Все они для меня как братья. Несколько дней назад при ликвидации бандгруппы погибли 14 моих боевых товарищей. Я воспринимаю это как гибель очень близких мне узштеэж людей, как смерть своих БРАТЬЕВ. Ранее я заявил, что родственники должны отвечать за преступные действия сыновей, если они не остановили их сами или не обратились в полицию. Некий Каляпин встал на защиту бандитов и их родственников. В Чечне защитой прав человека занимаюсь я. Никакие каляпины и прочие ни одного шага не сделали, чтобы помочь семьям погибших бойцов, не поинтересовались, сколько осталось сирот, есть ли у них крыша над головой. У компетентных органов имеется информация, что деньги западных спецслужб от Ахмада Умарова передал бандитам человек по фамилии Каляпин. Нужно проверить, не об этом ли Каляпине идёт речь. А если подтвердится, предъявить спрос. Я не позволю никому, ни под какой маской содействовать бандитам. Мне нет разницы, какое у него в кармане удостоверение и от какого посольства получает вознаграждения. Я взял на себя ответственность обеспечить безопасность населения и я это сделаю, хоть весь Запад и все его приспешники вверх дном перевернулся! #Кадыров #Россия #Чечня #МВД #Спецназ #Полиция», - написал Кадыров на своей странице в Instagram. 

Напомним, что 4 декабря около часа ночи группа неизвестных, передвигавшаяся на трех автомобилях, напала на пост ДПС в Грозном. Затем боевики проникли в Дом печати, где располагаются республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ, и школу, находящиеся в центре Грозного, передает ТАСС

Кроме того в ходе спецоперации погибли 14 сотрудников полиции, они предотвратили масштабные теракты, ранены 28 силовиков. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в результате спецоперации нейтрализованы 10 боевиков.

В свою очередь ГСУ СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудило уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317, 208, 222 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа"; "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем"; "Незаконный оборот оружия").

Также украинские депутаты Юрий Береза, Андрей Левус и Игорь Мосийчук поддержали боевиков и высказались за активизацию попыток дестабилизации ситуации в России, в частности, в Чечне. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга