TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: мэр Запорожья ушел в отставку после требования Ляшко "есть флаги"

Опубликовано 10.12.14 17:26 СМИ: мэр Запорожья ушел в отставку после требования Ляшко "есть флаги"

Ранее в понедельник Син заявил, что в ближайшие дни вооруженные люди и псевдоактивисты попробуют силой захватить власть в городе.

Мэр Запорожья Александр Син написал заявление об отставке под давлением митингующих, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Син написал заявление об отставке под давлением митингующих. Также заявление написал и секретарь горсовета", — передает телеканал.

В среду с утра активисты пришли к зданию мэрии, где была запланирована сессия городского совета Запорожья. Они требовали отставки мэра города. Поддержать их приехал лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Затем узтцююж митингующие ворвались в сессионный зал горсовета и потребовали отставки Сина уже там. Ему предложили два варианта — отправиться в тюрьму или воевать в Донбасс. Ляшко заявил при этом, что сам будет исполнять обязанности мэра.

ВИДЕО. Выступление Сина. 18+

На сегодняшнее заседание Запорожского горсовета, как сообщает "Интерфакс", пришли всего 38 депутатов из 90. Таким образом, кворум не собрался. Данные под давлением радикалов заявления об отставке мэра города Александра Сина и секретаря горсовета Романа Тарана не могут быть приняты. Син вступил в полемику с Олегом Ляшко.

"Запорожцы выступают за то, чтобы в Запорожье торжествовал закон. Мы — за единую Украину. Хватит с нами разговаривать с позиции силы. Революция в Украине победила не для того, чтобы на смену одним узурпаторам пришли другие узурпаторы. Я — свободный человек, меня никто не запугает", — заявил он.

«Он послал не меня, он послал общественность города. Сепаратист, региональный преступник! Ты в тюрьме сидеть должен! Ты флажками этими региональными прикрываешься?! Ешь эти региональные флаги! Преступник! Не трогайте его никто пальцем!», - цитирует Ляшко НТВ.

Ранее в понедельник Син заявил, что в ближайшие дни вооруженные люди и псевдоактивисты попробуют силой захватить власть в городе, попытаются отстранить от выполнения обязанностей депутатов городского совета, исполкома горсовета и его самого. Син полагает, что целью является "дестабилизация ситуации в городе, установление контроля над городским бюджетом, средствами коммунальных предприятий, распоряжение городским имуществом и землей".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга