TOP 10
Новости наших партнеров

Россия списала Узбекистану долг в $865 млн

Опубликовано 10.12.14 15:57 Россия списала Узбекистану долг в $865 млн

После урегулирования финансовых претензий между РФ и Узбекистаном Ташкенту могут быть предоставлены кредиты по линии ВТС.

Россия и Узбекистан подписали соглашение об урегулировании взаимных финансовых требований и обязательств, предполагающее, что Россия спишет Узбекистану 865 миллионов долларов долга, сообщает РИА Новости.

Подписи под документом поставили министры финансов РФ и Узбекистана Антон Силуанов и Рустам Азимов. Подписание состоялось в рамках официального визита президента России Владимира Путина в Узбекистан.

Как сообщил ранее в среду Силуанов, общий долг Узбекистана перед РФ составляет 890 миллионов долларов, из которых 500 миллионов — основной долг. Согласно достигнутым договоренностям, узбекская сторона погасит 25 миллионов долларов, а остальную сумму Россия спишет.

Подписанное узшнхчш в среду в Ташкенте соглашение между Россией и Узбекистаном об урегулировании взаимных финансовых претензий открывает возможность для предоставления Узбекистану новых кредитов, в том числе по линии ВТС, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак. Его цитирует "Интерфакс-АВН".

"Такая тема есть, будем прорабатывать ее в рамках межправительственной комиссии", - сказал он журналистам в среду в Ташкенте по завершении российско-узбекистанских переговоров на высшем уровне.

Вместе с тем Козак отметил, что вопрос о предоставлении таких кредитов в ходе нынешней встречи президентов двух стран "конкретно не обсуждался".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга