TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Минобороны создаст в России Воздушно-космические силы

Опубликовано 10.12.14 13:09 СМИ: Минобороны создаст в России Воздушно-космические силы

Формирование нового вида ВС будет происходить поэтапно.

По данным источника в Минобороны РФ, в армии нашей страны в скором времени будет создан новый вид ВС — Воздушно-космические силы.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собеседника в военном ведомстве, на данный момент уже приняты все необходимые решения об этом, поэтому о создании нового вида Вооруженных сил скоро будет объявлено официально.

Сообщается, что ВКС включат в себя силы противовоздушной обороны и авиацию, которые на сегодняшний уиююафю день входят в ВВС, а также информационные и ударные силы и средства, входящие в Войска воздушно-космической обороны. 
 
При этом подчёркивается, что Военно-воздушные силы потеряют статус вида Вооруженных сил. В результате в ВС войдут три главных командования: Сухопутные войска, Военно-морской флот и Воздушно-космические силы.
 
Известно, что формирование нового вида ВС будет происходить постепенно. Вероятно, на это потребуется несколько лет.
 
"Вошедшие в состав ВКС силы и средства должны будут развиваться в направлении унификации и стандартизации систем управления информационными и ударными системами", - поделился источник.
 
Источник уточняет, что на пост первого главкома нового вида Вооруженных сил может быть назначен командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга