TOP 10
Новости наших партнеров

ЦБР лишил лицензии Торгово-строительный банк и Бузулукбанк

Опубликовано 10.12.14 09:04 ЦБР лишил лицензии Торгово-строительный банк и Бузулукбанк

По данным ЦБ, Торгово-строительный банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Банк России отозвал с 10 декабря 2014 года лицензию на осуществление банковских операций у московского ОАО "Торгово-строительный банк", говорится в сообщении регулятора, которое приводит ТАСС.

По данным ЦБ, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена узштжюу в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

В соответствии с приказом Банка России, в ОАО "ТСБ" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов он занимал на 1 ноября 2014 года 494-е место в банковской системе РФ.

Также Банк России с 10 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ОАО Инвестбанк «Бузулукбанк» (город Бузулук Оренбургской области), пишут "Известия".

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

 «Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с потерей ликвидности ОАО Инвестбанк «БЗЛ» не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками», ­ сообщается на сайте Центробанка.

По величине активов Бузулукбанк на 1 ноября 2014 года занимал 737-е место в банковской системе РФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга