TOP 10
Новости наших партнеров

Путин удивлён высокими ценами на бензин при снижении мировых цен на нефть

Опубликовано 09.12.14 20:31 Путин удивлён высокими ценами на бензин при снижении мировых цен на нефть

Также он добавил, что рост цен зафиксирован в розничном сегмента, а в оптовом он снижается.

Президент России Владимир Путин выразил недовольство дорожающим бензином при падении мировых цен на нефть, сообщает ТК «Дождь».

«Некоторые вещи вызывают, конечно, вопросы: вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть на 35%», — заявил президент на совещании с членами правительства во вторник.

Также он добавил, что рост цен зафиксирован в розничном сегмента, а в оптовом он узчзхдх снижается.

«И это еще не все… Но основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?», — поинтересовался глава России.

В свою очередь министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что рост цен на бензин составил 9,4%, это на 0,3 процентных пункта выше индекса потребительских цен. В годовом выражении, как отметил Улюкаев, дизельное топливо подорожало на 5,3%. По его словам это «значительно ниже, чем в среднем инфляция».

При этом он заметил, что "сейчас начинает наблюдаться уменьшение маржинальности цен в розничных сетях", передает «Интерфакс».

«Розница начинает сжимать тот разрыв в отношении оптовых цен. У нас пиковые значения были 1,7 коэффициент соотношения цен в рознице и опте, сейчас - 1,5. Надеемся, что эта тенденция продлится», - сказал министр.

Напоним, что цены на нефть во вторник продолжают снижаться после падения цен до минимальных с 2009 года уровней по итогам предыдущих торгов. Нефть WTI стоит в Нью-Йорке $62,50, что почти на 1% ниже уровня закрытия понедельника; фьючерсы на Brent торгуются у $65,44, что соответствует снижению на 1,1%.

Между тем, в начале ноября Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении ОАО "АНК "Башнефть", ОАО "НК "Роснефть", ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" и ООО "ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт" по признакам манипулирования на бирже. В ведомстве считают, что эти компании заключали имитационные сделки, тем самым провоцируя рост цен на топливо.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга