TOP 10
Новости наших партнеров

В России завели первое уголовное дело за сокрытие второго гражданства

Опубликовано 09.12.14 16:51 В России завели первое уголовное дело за сокрытие второго гражданства

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении жителя Ленинградской области, имеющего вид на жительство в Эстонии.

На жителя Ленинградской области завели уголовное дело за то, что он скрыл от Федеральной миграционной службы (ФМС) вид на жительство в Эстонии и приобретенный там статус лица без гражданства, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, не позднее апреля 2011 года житель Ленинградской области, являясь гражданином Российской Федерации, получил в Эстонской Республике вид на жительство и не позднее марта 2013 года уиюяхдд приобрел в Эстонской Республике статус лица без гражданства, подтверждающие право на его постоянное проживание в указанном иностранном государстве.

"Прибыв в сентябре 2014 года на территорию Российской Федерации, в нарушение требований федерального законодательства мужчина не подал письменное уведомление в отдел УФМС о наличии у него вида на жительство Эстонской Республики и статуса лица без гражданства данного иностранного государства", - отмечает СКР.

При попытке выехать из Российской Федерации через международный автомобильный пункт пропуска «Ивангород» мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Закон об обязательном уведомлении о двойном гражданстве вступил в силу 4 августа. За сокрытие наличия права на проживание в другой стране, согласно закону, вводится уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо в виде обязательных работ на срок до 400 часов.

При этом уголовная ответственность наступает только за непредоставление уведомления о приобретении иностранного гражданства. Если же уведомление будет подано не в срок, нарушитель будет нести административную ответственность в виде штрафа от 500 до 1 тысячи рублей.

Ранее "Коммерсант" со ссылкой на источник в Госдуме сообщил, что с момента вступления в силу закона за то, что не сообщили до 4 октября об имеющемся у них втором гражданстве, были оштрафованы 43 тысячи человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга