TOP 10
Новости наших партнеров

Япония ввела новые санкции против лидеров ополченцев Донбасса

Опубликовано 09.12.14 12:14 Япония ввела новые санкции против лидеров ополченцев Донбасса

При этом в Японии надеются, что новые санкции не повлияют на визит Путина в Токио.

Япония ввела санкции, направленные против лидеров Донецкой и Луганской народных республик. В "черный список" попали в общей сложности 26 человек и 14 компаний. В частности, ограничительные меры распространяются на главу ДНР Александра Захарченко, первого заместителя премьер-министра ДНР Владимира Антифеева и премьер-министра ЛНР Геннадия Цыпкаловаю, пишет "Российская газета".

Что касается организаций, то от действий японского правительства пострадали Армия Юго-Востока, Луганская гвардия, казачья община "Соболь" и некоторые другие.

Имущество указанных в списке лиц и организаций будет заморожено в случае обнаружения на территории узтлюфш страны. Фигурантам списка будет также отказано во въездных визах в Японию.

"Наша страна приняла решение заморозить имущество лиц, которые, как было решено, имеют непосредственное отношение к присоединению Крыма и Севастополя к России, а также к дестабилизации востока Украины", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Японии.

Однако генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга надеется, что новые санкции против России не повлияют на визит Путина в Токио, передает РИА Новости.

"Япония ввела дополнительные санкции против 26 человек и 14 организаций, которые имеют непосредственное отношение к дестабилизации обстановки на востоке Украины. Но мы считаем, что принятые в этот раз меры не окажут влияния на визит Путина в нашу страну", - сказал он.

Политик подчеркнул, что ограничительные меры вызваны «стремлением Токио к мирному и дипломатическому решению ситуации на Украине в тесном взаимодействии с другими странами G7».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга