TOP 10
Новости наших партнеров

Нарышкин предложили исключить США из НАТО

Опубликовано 09.12.14 10:31 Нарышкин предложили исключить США из НАТО

По словам спикера Госдумы, такой шаг только укрепил бы стабильность и безопасность на европейском континенте.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин вновь высказал мнение, что США необходимо исключить из НАТО. "Я уверен в том, что такой шаг только укрепил бы стабильность и безопасность на европейском континенте", — заявил он журналистам перед началом заседания нижней палаты. Его цитируют "Вести".

Первый раз Нарышкин высказал это пожелание 25 ноября на круглом столе в Москве по вопросам кризиса доверия в Европе. Многие тогда восприняли это уитвэсб заявление как шутку. Сегодня Нарышкин отметил, что тогда, две недели назад предложил европейским партнерам исключить США из блока НАТО "с определенной долей шутки". "Ну, как говорят, в каждой шутке — только доля шутки", — сказал председатель Госдумы.

За 20 лет 12 стран стали новыми членами НАТО, напомнил он. "И вдохновители этого блока постоянно расширяли зону своего влияния", — сказал политик.

Сергей Нарышкин также призвал европейские государства отказаться от услуг консультантов из США и самостоятельно принимать решения.

"Не пора ли европейским государствам взять судьбу собственного дома в свои руки и не прибегать к медвежьим услугам тех, кто только провоцирует конфликты, сеющие насилие, разруху, гуманитарные катастрофы и человеческие жертвы", — заявил он.

Он подчеркнул, что Россия - европейское государство.

"Нас не может не тревожить наступление на международное право, наступление на фундаментальные европейские ценности, и мы будем призывать наших европейских коллег сделать из всего этого практические выводы во имя мира и безопасности на нашем общем континенте", - цитирует Нарышкина ТАСС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга