TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины 9 декабря 2014: «Моторола» подстрелил российского волонтера при проверке бронежилета (видео)

Опубликовано 09.12.14 00:07 Новости Новороссии и Украины 9 декабря 2014: «Моторола» подстрелил российского волонтера при проверке бронежилета (видео)

Последние новости Новороссии и Украины сегодня, 9 декабря 2014: на Донецк вновь обрушились «Грады» и «Ураганы». В результате обстрелов разрушен очередной храм. В ОБСЕ заявили, что договоренность о перемирии вступит в силу 9 декабря.

Донбасс, Донецк, последние новости, 09.12.2014: на Донецк вновь обрушились  «Грады» и «Ураганы»

Донецк вечером в понедельник снова попал под мощный артобстрел. О погибших информации нет, сообщается о разрушениях зданий, передает РосБалт со ссылкой на очевидцев

По их словам, сегодня вечером по Куйбышевскому и Киевскому районам Донецка был нанесен удар из  реактивных систем залпового огня "Ураган". Также "украинская армия нанесла 2 залпа из РСЗО "Град" в район 1-й площадки и посёлка Октябрьский".

Отмечается, что один из снарядов попал уиюяявя во двор 51-й школы. Также зафиксированы попадания в Панфиловский мост, возле остановки и ресторана "Катран" на улице Куйбышева.

Тем временем в штабе АТО заявляют, что ополченцы обстреляли несколько населенных пунктов со стороны Ясиноватой и района Спартака (Авдеевка, Химик, Юбилейный). «Стрельба велась из артиллерийского вооружения крупного калибра», — сказано в сообщении на странице штаба в Facebook .

Согласно сообщению, сильно пострадала Авдеевка, которую контролируют украинские военные. В результате обстрела в городе прекратилось энергоснабжение. "В населенных пунктах нет электричества. Данные о разрушениях и жертвах среди местного населения уточняются", — сообщают силовики.

ЛНР, Луганск, последние новости, 09.12.2014: в результате обстрелов разрушен очередной храм

Еще один храм на юго-востоке Украины в понедельник подвергся артобстрелу, передают РИА Новости со ссылкой на сообщение в Фейсбуке клирика храма святых мучеников и исповедников Гурия, Самона и Авива в Луганске протоиерей Алексия Слюсаренко.

«Сегодня Трехизбенский храм подвергся артиллерийскому обстрелу. Два снаряда угодили в здание храма, еще один попал в детскую площадку, расположенную рядом… Милостию Божией, никто из людей не пострадал», — написал священник в своем блоге.

Незадолго до этого сообщалось, что в конце ноября представители батальона "Золотые ворота" МВД Украины предпринимали насильственные действия в отношении настоятеля Покровского храма села Трехизбенка Луганской епархии протоиерея Александра Михеева и его супруги Веры Викторовны. У них были отобраны документы и мобильные телефоны, а сам священник оказался под домашним арестом. Звучали угрозы изгнания из храма. Свои действия силовики мотивировали подозрениями в связях с "террористами ЛНР".

Новороссия, последние новости, 09.12.2014: «Моторола» подстрелил российского волонтера при проверке бронежилета

В интернете появилось видео, на котором один из волонтеров, доставивший ополченцам под Донецкий аэропорт гуманитарный груз, по собственной инициативе решил доказать прочность бронежилетов и получил ранение в живот, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на сообщение блогера Дениса Мокрушина в ЖЖ.

«Волонтеры привезли гуманитарку ополчению под Донецкий аэропорт, в числе которой были и бронежилеты. Один из волонтеров, видимо, по своей инициативе решил доказать их прочность, и предложил знаменитому Мотороле провести испытания путем отстрела на живом человеке», – рассказывает блогер.

«Роль мишени добровольцу удалась на все 100%, так как пуля из Стечкина каким-то образом пробила материал у края бронежилета и вошла в живот экспериментатору, попутно вколотив в брюшину и собачку с молнии брюк», – пишет Мокрушин.

Также по его словам, раненого приняли только в третьей по счету больнице. Он предположил, что в первых двух либо не было места, либо характер ранения не позволял провести лечение именно.

ВИДЕО 18+ (Внимание, нецензурная лексика)

Украина, последние новости, 09.12.2014: договоренность о перемирии вступит в силу 9 декабря - ОБСЕ

Договоренность о прекращении огня на Донбассе вступит в силу 9 декабря с 9:00 утра, сообщает BFM.ru со ссылкой на доклад специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине.

«Генерал-лейтенант Аскаров и генерал-лейтенант Ленцов сказали, что заключен договор о прекращении огня, которое, по их мнению, планируется ввести в силу 9 декабря в 9:00 часов», — говорится в докладе.

Напомним, что украинские военные договорились с представителями самопровозглашенных ЛНР и ДНР о прекращении огня 2 декабря. Договоренность была достигнута в результате переговоров в Луганске, в которых приняли участие замглавнокомандующего Сухопутных войск ВС России Александр Ленцов, глава украинского контингента генерал-лейтенант Владимир Аскаров и представители ЛНР и ДНР.

Президент Украины Петр Порошенко объявил 9 декабря «днем тишины» на Донбассе. Ополченцы при этом сомневаются в том, что Киев готов к перемирию. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга