TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии 8 декабря 2014: Путин больше не хочет отделить Донбасс от Украины - НАТО

Опубликовано 08.12.14 15:53 Новости Новороссии 8 декабря 2014: Путин больше не хочет отделить Донбасс от Украины - НАТО

Последние новости Новороссии 8 декабря 2014: по версии разведывательных служб НАТО, Запад даёт ложную оценку позиции России в вопросе кризиса на Украине.

Разведслужбы государств-членов НАТО предупреждают правительства западных стран о неверной оценке политики России в отношении Украины, указывая, что Москва не хочет эскалации конфликта, пишет РИА Новости со ссылкой на издание Spiegel.

Как отмечает журнал со ссылкой на неназванные источники, Россия, по оценке разведывательных служб, "не хочет обострять" конфликт. Также, согласно этим оценкам, политика Москвы направлена на преобразование самопровозглашенных ДНР и ЛНР в "функционирующие административные единицы" в составе федеративной Украины в случае достижения договоренности уиншшац с Киевом.

По мнению спецслужб, "президент РФ Владимир Путин, конечно, не смирится с поражением пророссийских сепаратистов, однако вместо отделения Донбасса от Украины он делает ставку на преобразование сепаратистских регионов в функционирующие административные единицы в составе федеративной Украины", передает "Интерфакс-АВН" со ссылкой на радиостанцию "Дойче велле".

Спецслужбы также отмечают, что "среди сепаратистов на востоке Украины есть более десятка группировок, которые в прошлом зачастую действовали нескоординировано", и российскому руководству лишь с трудом удавалось контролировать их.

Теперь в Москве намерены положить этому конец, отмечает радиостанция.

Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины. Так, глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что оснований для обвинений России в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет, а Минобороны РФ неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи.

Ранее издание Spiegel сообщало, со ссылкой на собственные источники, что планы формирования специальной передовой группы сил НАТО рискуют остаться на бумаге как минимум до 2016 года, так как никто в альянсе всерьез не ожидает агрессии со стороны России по отношению к государству-члену НАТО. По словам источников, у Москвы нет соответствующих политических намерений. Также отсутствуют заметные указания на возможную военную агрессию России по отношению к Украине, указывал Spiegel.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга