TOP 10
Новости наших партнеров

МИД: целью санкций США является смена власти в России

Опубликовано 08.12.14 12:45 МИД: целью санкций США является смена власти в России

Представитель российского внешнеполитического ведомства озвучил истинную цель санкций против нашей страны.

По словам замглавы российского МИД Сергея Рябкова, подлинной целю экономических санкций со стороны США является формирование условий для смены власти в РФ. Соответствующее заявление он сделал во время слушаний в Госдуме по российско-американским отношениям, сообщает "Интерфакс".

"За формально декларируемой целью заставить нас изменить позицию по Украине просматривается и практически не скрывается цель формирования социально-экономических условий для уитвэсб смены власти в России", — сказал Рябков, напомнив, что в последнее время данный тезис публично озвучивался российской стороной. При этом, несмотря на попытки США его оспорить, "все свидетельствует о том, что создание фона, который мог бы привести к такого рода развитию (событий) у нас, вошло в число внешнеполитических приоритетов Вашингтона".

По его словам, это всё происходит на фоне "выкручивания рук" или "понукания в отношении стран, союзных США, и стран-единомышленников для того, чтобы они держали "антироссийский фронт" и следовали в кильватере американской политики, прежде всего в том, что касается санкций".

Замглавы МИД добавил, что американские представители в рамках текущих контактов "не стесняются настаивать на сотрудничестве с нами по темам, затрагивающим их интересы", среди которых находятся вопросы урегулирования ядерной программы Ирана.

Напомним, что ранее глава Белого дома США Барак Обама выразил сомнения в том, что его российский коллега Владимир Путин изменит свой политический курс без санкций Запада. В связи с этим он пообещал продолжать оказывать давление на Москву, призвав другие страны делать то же самое.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга