TOP 10
Новости наших партнеров

Скончался барабанщик ДДТ и "Чижа" Игорь Доценко

Опубликовано 07.12.14 17:15 Скончался барабанщик ДДТ и "Чижа" Игорь Доценко

Легендарный музыкант ушёл из жизни после продолжительной болезни.

После продолжительной болезни ушёл из жизни известный отечественный музыкант, бывший барабанщик рок-группы ДДТ Игорь Доценко. Печальное известие сообщил питерский музыкант Алексей Вишня.

"Он давно болел. В 2013 году попадал в больницу в Москве", — сказал Вишня, не уточнив при этом где именно умер барабанщик, а также где и когда состоятся его похороны, сообщает ТАСС.

Также информация о смерти 61-летнего музыканта появилась в социальных сетях со ссылкой на лидера группы "Чиж & Co" Сергея Чигракова, а через уактлху некоторое время пост памяти Игоря Доценко выложил в своём блоге продюсер и радиоведущий Михаил Корзырев.

"Ушел из жизни Игорь Доценко. Легендарный барабанщик групп ДДТ и "Чиж & Co". Все в мире музыки знали, кто такой Доца. Удивительно светлый был человек. Скорблю", – написал он в своём Facebook.

Игорь Доценко родился в 1953 году в украинской Хмельницкой области. В возрасте двух лет он переехал в российский город Калугу, где самостоятельно освоил игру на барабанах. С 15-ти лет музыкант выступал на профессиональной сцене, а в 1982 году переехал в Ленинград. 

Фото: chizh.net

Барабанщик принимал участие в концертах и записи альбомов многих эстрадных исполнителей, среди которых знаменитый ВИА "Синяя птица". В 1986 году Доценко пригласили в ДДТ, где он играл в течение 24 лет. В 2010 году он покинул коллектив Юрия Шевчука, присоединившись к группе "Чиж&Сo".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга