TOP 10
Новости наших партнеров

У орбиты Плутона разбудили межпланетную станцию New Horizons

Опубликовано 07.12.14 12:39 У орбиты Плутона разбудили межпланетную станцию New Horizons

Миссией аппарата является наблюдение за системой Плутон — Харон.

Специалисты NASA вывели из режима гибернации автоматическую межпланетную станцию New Horizons. Теперь аппарат готовится приступить к основной части своей миссии — наблюдению за системой Плутон — Харон. Соответствующее сообщение появилось в микроблоге американского аэрокосмического агентства.

"Она жива! Центр управления миссией New Horizons в НАСА только что получил полное подтверждение в 21:53 по восточному времени (5:53 по московскому времени — прим. ред.). Плутон, будь готов!" — говорится в публикации.
 
Как отмечает Lenta.ru, главной задачей межпланетной станции является изучение карликовых планет Плутон и Харон. Ожидается, что установленное узшнхчш на аппарате оборудование соберёт данные о возможном наличии магнитосферы у Плутона, а также её составе, строении поверхности планеты и взаимодействии с Хароном.
 
Согласно некоторым данным, эти планеты могут быть связаны атмосферой - часть молекул из атмосферы Плутона может переходить на Харон. Этот вопрос, среди прочих, и будет изучать Horizons. Кроме того, с его помощью специалисты планируют узнать о наличии на Плутоне водяного океана, расположенного под толщей льда.
 
Добавим, что затраты на осуществление миссии New Horizons, являющейся проектом НАСА, превышают 600 миллионов долларов. Сам аппарат был запущен 19 января 2006 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга