TOP 10
Новости наших партнеров

В СБУ завели дело против Рамзана Кадырова

Опубликовано 07.12.14 11:53 В СБУ завели дело против Рамзана Кадырова

Также главе Чеченской Республики ответил украинский депутат Мосийчук, призывавший к терроризму.

По словам советника главы Службы безопасности Украины Маркияна Лубкивского, сотрудники ведомства завели уголовное дело в отношении чеченского лидера Рамзана Кадырова из-за его высказываний в адрес украинских депутатов, поддержавших теракт 4 декабря в Грозном.

"Сообщаю вам о том, что Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту террористических угроз в адрес народных депутатов Украины от гражданина Российской Федерации Рамзана Кадырова, а также предприняла меры безопасности в отношении членов украинского парламента, в адрес узюмгшр которых прозвучали угрозы", — говорится на странице Лубкивского в Facebook.

В свою очередь, глава МВД Украины Арсен Аваков отметил, что его ведомство также проводит проверку по факту заявлений Кадырова, в отношении которого милиция также завела уголовное дело по статье "Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля" УК Украины, предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

Кроме того, украинский депутат Игорь Мосийчук, оказавшийся среди тех, кого Кадыров поручил привезти к нему, ответил главе Чечни. Он призвал киевлян выйти на Майдан и выразить поддержку "кавказским моджахедам".

Как отметил Мосийчук в своём Facebook, Рамзан Кадыров "посмел угрожать похищением меня и еще двух народных депутатов Украины Андрея Левуса и Юрия Березы за публичные высказывания в поддержку чеченских боевиков. Конечно, кроме как поцеловать нас в задницу в Кадырова ничего не получится".

Также он заявил, что "Украина, находясь в состоянии войны с Российской Федерацией, должна поддержать народы Кавказа в их борьбе за свободу и независимость, таким образом открыв второй фронт против московских агрессии".

По его словам, жителям украинской столицы необходимо собраться на Майдане "и создать общественное объединение "Общество поддержки воюющих народов Кавказа". Таким образом, по его словам, "этим украинское общество выразит прямую поддержку кавказским моджахедам, которые с оружием в руках борются за свою свободу в Дагестане и Ичкерии".

Напомним, что данная история началась после того, как три депутата Верховной Рады Украины (Юрий Березы, Андрей Левус и Игорь Мосийчук) высказались о событиях 4 декабря в Грозном.

В результате проведённой проверки в СК РФ заявили, что соответствующие заявления являются публичным оправданием терроризма, что является уголовным преступлением по статье 204.2 УК РФ.

После этого Рамзан Кадыров поручил задержать и доставить в республику этих трех украинских депутатов, которые "публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга