TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве задержан подозреваемый в ограблении дачи Владимира Винокура

Опубликовано 07.12.14 11:15 В Москве задержан подозреваемый в ограблении дачи Владимира Винокура

Один из преступников был пойман прямо в доме артиста.

Накануне в деревне Крекшино в Новой Москве ограбили дом известного отечественного юмориста Владимира Винокура. Злоумышленники пытались вынести из загородного дома артиста два водяных насоса общей стоимостью 12 тысяч рублей, однако в результате были вынуждены сбежать без добычи при попытке задержать их сотрудниками охраны посёлка.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в полиции, около половины третьего ночи на пульте узтцхши охраны сработала "тревожная кнопка" в поселении Марушкинское. Прибывшим на место сотрудникам правопорядка был передан 33-летний житель Краснодарского края, подозреваемый в проникновении в дом народного артиста РСФСР Владимира Винокура вместе с двумя соучастниками.

Оказалось, что грабители пытались скрыться с двумя циркулярными насосами для воды, однако были замечены сотрудниками охраны поселка.

"Возле участка № 342, принадлежащего Винокуру, я заметил неизвестного мужчину в темной одежде, который забирался в дом через забор. Его подельник стоял рядом и пытался отвернуть плафон на фонарном столбе. Я сообщил своему начальнику о случившемся, и мы вместе с ним пошли к месту. Мы вошли в дом через центральные ворота. Когда я проходил мимо собачьей будки, мне в лицо брызнули из газового баллончика... После этого меня связали, но я сумел вырваться, и вместе с напарником нам удалось задержать одного из грабителей, а другой скрылся", - рассказал о случившемся LifeNews начальник охраны посёлка Сергей Широткин.

По его словам, сбежавший преступник был задержан по пути следования до КПП. Он обещал щедрое вознаграждение охранникам, если те его отпустят, однако получил отказ.

Через некоторое время в полицию обратился сам Владимир Винокур. Будучи собственником дома, он написал заявление и потребовал возбудить дело в отношении злоумышленников. Отмечается, что из-за травм, нанесённых охранникам, преступников могут привлечь по статье "Разбой".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга