TOP 10
Новости наших партнеров

Путин и Олланд выступили за мир на Донбассе и обошли тему мистралей

Опубликовано 07.12.14 10:45 Путин и Олланд выступили за мир на Донбассе и обошли тему мистралей

Лидеры двух стран провели незапланированную встречу в столичном аэропорту Внуково-2.

Накануне в Москве в правительственном аэропорту Внуково-2 состоялась незапланированная встреча президентов России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда в рамках незапланированного визита французского лидера в российскую столицу после окончания его переговоров в Казахстане.

Основными темами, поднятыми на встрече, стали: ситуация на Украине и в Сирии, а также отношения между двумя странами. При этом никто из лидеров даже не затронул тему поставки "Мистралей".

"И Франция, и Россия выступают за немедленное уиююафю прекращение кровопролития, за то, чтобы были найдены пути к сближению, в том числе и по восстановлению единого политического пространства... И, разумеется, мы говорили о необходимости восстановления хозяйственных связей между юго-востоком Украины и остальной ее частью, потому что обе части этой территории нужны друг для друга. Ведь значительная часть энергетики Украины изначально была построена на восточноукраинских углях", - приводит "Российская Газета" слова Владимира Путина.

Российский президент выразил уверенность, что в настоящее время можно надеяться на улучшение ситуации в ближайший период.

"Вместе с президентом Путиным мы рассматриваем как важную цель достижение деэскалации. Мы считаем, что сегодня деэскалация возможна. Необходимо использовать все имеющиеся возможности для выхода из украинского кризиса. И тот инструмент, который у нас имеется для этого - это путь соблюдения минских договоренностей", - заявил, в свою очередь, Олланд, призвавший к выполнению этих договорённостей в полном объёме.

Примечательно, что в рамках незапланированной встречи главы государств не поднимали тему поставки Францией России вертолетоносцев типа "Мистраль". Об этом Владимир Путин заявил по итогам переговоров.

"Про "Мистрали" не говорили, даже не упоминали. Есть контракт, это юридический документ. Мы исходим из того, что это будет исполняться. Я вопросов не задавал, президент об этом ничего не говорил", - отметил российский лидер.

При этом Владимир Путин охарактеризовал состоявшуюся встречу как "конструктивную и содержательную", выразив уверенность, что визит французского президента в Москву будет "несомненно, способствовать решению многих проблем".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга