TOP 10
Новости наших партнеров

В России стартуют продажи YotaPhone 2, смартфон будет продавать Vodafone

Опубликовано 06.12.14 11:03 В России стартуют продажи YotaPhone 2, смартфон будет продавать Vodafone

Yota Device заключила соглашение с крупнейшим оператором мобильной связи Vodafone и теперь готовит $100 млн для покорения Европы.

В России 6 декабря начинаются продажи YotaPhone 2. Накануне Yota Devices заключила партнерское соглашение с крупнейшим в мире мобильным оператором Vodafone, и теперь смартфон YotaPhone 2 можно будет приобрести с контрактом Vodafone, передает "Интерфакс".

"Соглашение с Vodafone - это важный шаг для построения вокруг YotaPhone 2 успешного глобального бизнеса. Наше устройство, дополненное контрактом известного и надежного оператора Vodafone, будет интересно еще большему кругу пользователей", - заявил гендиректор Yota Devices Влад Мартынов, слова которого приводятся в сообщении компании.

Yota Devices презентовала вторую модель YotaPhone 2 декабря в Москве, 3 декабря - в Лондоне, 4 декабря - в Милане и Амстердаме. В ближайшие уиншшац дни YotaPhone 2 также будет представлен в Дубае. В декабре YotaPhone 2 начнет продаваться в 20 странах мира, а в первом квартале следующего года к ним добавятся еще несколько. В частности, будут запущены продажи в США, Китае, Малайзии, Канаде и некоторых странах Латинской Америки. На североамериканский рынок в будущем может прийтись около 30% продаж смартфонов YotaPhone, ожидает Мартынов.

В России аппарат будет продаваться в салонах розничной сети оператора Yota ("дочка" "Мегафона"), интернет-магазине Yota Devices, а также у ряда онлайн-ритейлеров, в числе которых Ulmart и Ozon.ru. В сетях крупных традиционных ритейлеров YotaPhone 2 пока продаваться не будет.

Новый смартфон YotaPhone оснащен двумя экранами: цветным 5-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 1920х1080 с одной стороны – для просмотра кино, фотографий, игры и работы в Интернете, а также черно-белым 4,7-дюймовым EPD-дисплеем (технология электронных чернил) с разрешением 960х540 — для просмотра уведомлений, чтения электронных книг, отмечает BFM.ru.

Оба экрана имеют полностью сенсорное управление: на монохромном экране можно писать SMS, отвечать на звонки. Устройство оснащено 4-х ядерным процессором мощностью 2,3 ГГц и двумя камерами — 8-мегапиксельной со светодиодной вспышкой и 2-мегапиксельной. Объем оперативной памяти YotaPhone 2 — 2 Гб, объем встроенной памяти – 32 Гб.

Сейчас Yota Devices намерена найти инвесторов чтобы активизировать продажи новинки YotaPhone 2 на мировом рынке, пишет ИА REGNUM со ссылкой на The Financial Times.

По словам главы компании Владислава Мартынова, Yota Devices ведет переговоры с инвесторами из различных стран о привлечении средств в размере $100 млн. Он добавил, что возможна организация продаж силами компании и без этих денег, однако эта сумма позволит компании ускорить свои планы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга