TOP 10
Новости наших партнеров

Псаки случайно признала свои слова "нелепыми", забыв про включенный микрофон

Опубликовано 06.12.14 10:23 Псаки случайно признала свои слова "нелепыми", забыв про включенный микрофон

Псаки попросили прокомментировать оправдательное решение суда в отношении экс-президента Египта Хосни Мубарака, после чего случился казус.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Дженнифер Псаки в ходе брифинга назвала нелепым свой комментарий на тему Египта. Эти слова представитель Госдепа произнесла, думая, что ее микрофон уже выключен, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на ABC News.

В ходе брифинга Псаки попросили прокомментировать снятие обвинений в убийстве демонстрантов с экс-президента Египта Хосни Мубарака. Пресс-секретарь заявила: «Мы по-прежнему поддерживаем соблюдение беспристрастности, делающей возможным политический консенсус, от которого зависят стабильность и экономический рост Египта». От дальнейших комментариев Псаки узшэсру отказалась.

Журналисты выразили недовольство заявлением пресс-секретаря.

«Сказать то, что вы сказали это то же, что не сказать ничего», — отметил один из них. Он продолжил, выдав остроумное сравнение: "Это все равно, что сказать: "Ну, мы поддерживаем право людей дышать. Это здорово, но если вы не можете дышать…".

Когда брифинг закончился и в зале погас свет, Псаки сказала: «Часть про Египет была нелепой». Эта фраза попала в запись брифинга, а затем и в СМИ.

Разговорил Джен Псаки Мэтт Ли из Associated Press, ее давний оппонент во время брифингов, успевший полюбиться российской публике своими остроумными комментариями и осведомленностью о сути политических процессов, происходящих в мире, уточняет "Российская газета".

Мэтт Ли был одним из нескольких журналистов, которые попросили у Псаки дать актуальный комментарий относительно оправдательного приговора экс-президенту Египта Хосни Мубараку, который был недавно вынесен в Каире по одному из предъявленных ему обвинений.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга