TOP 10
Новости наших партнеров

Кадыров объявил брата Доку Умарова организатором атаки боевиков на Грозный

Опубликовано 05.12.14 19:37 Кадыров объявил брата Доку Умарова организатором атаки боевиков на Грозный

За бандитской вылазкой в Грозном стоит брат Доку Умарова Ахмат, который, предположительно, скрывается в Турции.

Рамзан Кадыров заявил журналистам в Грозном, что у него есть доказательства того, что организатором нападения боевиков на центр столицы Чечни организовал Ахмат Умаров – родной брат ликвидированного лидера террористов Доку Умарова, передает LifeNews.

«У нас есть доказательная база, что финансировал, организовал и полностью несет ответственность за случившееся брат Доку Умарова. Правоохранительные органы России должны требовать от турецких властей его выдачи», - заявил Рамзан Кадыров.

При этом атака была организована узтцуэз обманом ее непосредственных участников. Кадыров сообщил, что боевикам поставили задачу проникнуть в Грозный, "начать стрельбу, убить по дороге сотрудников ДПС", а затем примкнуть к другим боевикам в столице Чечни, сообщает ТВЦ.

Всего, как уточнил глава Чечни, в атаке на Грозный принимали участие 11 человек. Все они уничтожены, их тела опознаны и личности установлены.

Напомним, что вночь с 3 на 4 декабря около часа ночи террористы на трех автомобилях приехали в центр Грозного. Сотрудники ГИБДД, которые пытались остановить машину с подозрительными людьми, были убиты. Скрываясь от полицейских, члены незаконного вооруженного формирования засели в Доме печати. Национальный антитеррористический комитет объявил в Грозном режим контртеррористической операции. В результате спецоперации все девять боевиков были уничтожены.

По данным Национального антитеррористического комитета, в ходе КТО в центре Грозного погибли десять полицейских, еще 28 сотрудников правоохранительных органов получили ранения.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга