TOP 10
Новости наших партнеров

"Уральские авиалинии" "сняли с рейса" священников с иконой Сергия Радонежского

Опубликовано 05.12.14 13:19 "Уральские авиалинии" "сняли с рейса" священников с иконой Сергия Радонежского

В итоге святыня всё-таки была доставлена в место назначения рейсом другой авиакомпании.

Сотрудники авиакомпания "Уральские авиалинии" приняли решение о "снятии с рейса" Москва-Екатеринбург икону Сергия Радонежского. Святыню накануне пытались провезти в салоне воздушного судна четверо священнослужителей. При этом отмечается, что габариты иконы позволяли осуществлять перевозку исключительно в багажном отделении.

"На рейсе U6-261 должна была перевозиться икона Сергия Радонежского из Троице-Сергиевой лавры. В связи с тем, что ее габариты и вес не позволяли перевозку в салоне воздушного судна, заранее (за 10 дней) была согласована перевозка в багажнике уитэдрк воздушного судна, отдельно от пассажиров", — цитирует РИА "Новости" сообщение перевозчика.

По словам представителя "Уральских авиалиний" Ольги Тушковой, несмотря на это, священнослужители все равно пытались перевезти икону в салоне, ответив отказом на предложение перевезти святыню в багажном отделении. В результате представители духовенства и вовсе снялись с рейса. При этом Тушкова отметила, что при обращении в авиакомпанию им будут возвращены деньги, потраченные на билеты.

В свою очередь, представитель Паломнического центра Свято-Троицкой Сергиевой лавры отец Герасим сообщил в своём Facebook, что при попытке перевезти икону Сергия Радонежского в салоне самолета начал возмущаться один из пассажиров бизнес-класса.

"Весь год икону всегда перевозили в салонах самолетов, а тут ни в какую… Рейс задержался, какой-то мужчина богатый сильно возмущался в бизнес-классе, что мы с каким-то "ящиком" летим", — поведал отец Герасим.

В конечном итоге икону согласилась перевезти в салоне самолета авиакомпания S7, и святыня благополучно была доставлена в Екатеринбург.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга