TOP 10
Новости наших партнеров

УЕФА запретил крымским футбольным клубам выступать в соревнованиях России

Опубликовано 05.12.14 09:58 УЕФА запретил крымским футбольным клубам выступать в соревнованиях России

Министр спорта РФ Виталий Мутко назвал такое решение "немножко странноватым".

Союз европейских футбольных ассоциаций с 1 января 2015 года запретил футбольным клубам Крыма выступать в российских соревнованиях. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино.

"Мы приняли решение запретить крымским клубам выступать под эгидой РФС с 1 января 2015 года. Более того, Крым признается специальной территорией, развитием которой будет заниматься наша организация", – сказал Инфантино.

Таким образом, выступающие во втором дивизионе России крымские клубы ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и ялтинская "Жемчужина" не смогут узчихец участвовать в соревнованиях под эгидой РФС с начала следующего года.

По словам Инфантино, без согласия организации и Федерации футбола Украины РФС не имеет права проводить турниры на территории полуострова, однако генеральный секретарь УЕФА подчеркнул, что организация намерена развивать и финансировать футбол в Крыму.

Также Инфантино подчеркнул, что принятое решение никак не повлияет на проведение Россией чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Данное решение УЕФА уже поддержана Международная федерация футбола (ФИФА).
 
"Мы поддерживаем решение исполнительного комитета УЕФА. В дальнейшем мы будем заниматься этим вопросом в тесном взаимодействии с УЕФА, который будет главной наблюдательной инстанцией в данном вопросе", – заявили в пресс-службе Федерации.
 
Решение УЕФА относительно участия крымских команд в чемпионате России прокомментировал министр спорта РФ Виталий Мутко.
 
"Вот такое решение вынесено. Оно немножко странноватое. Но самое главное, что Россия не обвинена еще в том, что мы какой-то устав нарушили или еще что-то, что нет никаких санкций. Это первое. Второе, это решение, которое принято. Его надо понимать, получить разъяснения, что это такое, что это за особая зона, а также что делать с профессиональными клубами - в Украине они не могут играть, как и в России, и что им делать", - цитирует Мутко "Р-Спорт".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга