TOP 10
Новости наших партнеров

Госдеп США раскритиковал послание Путина за "политику сдерживания"

Опубликовано 05.12.14 10:01 Госдеп США раскритиковал послание Путина за "политику сдерживания"

Запад не проводит политику сдерживания в отношении России, заявила официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф.

Представитель Госдепа США Мари Харф не согласна с заявлением президента РФ о том, что Запад в отношении России десятилетиями проводит политику сдерживания. Об этом она заявила на брифинге в Белом доме.

"Естественно, мы видели ежегодное послание (президента РФ Владимира Путина – прим.) к Федеральному Собранию. Госсекретарь США сегодня встретился с Сергеем Лавровым, так как, как мы всегда заявляли, между нами есть противоречия по ряду фундаментальных принципов, которые мы всегда будем отстаивать, но есть сферы, где мы узшнхчш можем работать вместе", - отметила Харф, которую цитирует "Интерфакс".

Харф процитировала заявление госсекретаря Джона Керри, который накануне сказал, что у России есть шанс в украинском вопросе «съехать на обочину дипломатическим путем».

«Если Россия предпримет шаги по выполнению своих обязательств, уберет своих людей из восточной Украины, в полной мере реализует минские договоренности, то появится и путь вперед», - сказала Мари Харф.

Представитель Госдепа пояснила, что суть конфликта между Россией и США не в сдерживании, а в украинском народе, который «сам должен выбирать свое будущее», отмечает ТК "Звезда".

Ранее Харф заявила, что ничего не знает об резолюции, которую в четверг 4 декабря приняла палата представителей Конгресса США. Резолюция осуждает политику РФ в отношении нескольких бывших советских республик и требует от Обамы усилить антироссийские санкции.

Также в Белом доме в очередной раз не исключили усиления санкций в отношении России, если Москва не изменит политику в отношении Украины.

"Мы ясно высказались, что урегулирование (ситуации на Украине – прим.) в рамках минских соглашений может привести к отзыву санкций, но Россия продолжает нарушать обязательства, под которыми она подписалась", - заявил на брифинге представитель Белого дома Джош Эрнст. Поэтому, по его словам, Россия, вероятно, может "заплатить еще большую цену".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга