TOP 10
Новости наших партнеров

В результате падания МиГ-29 образовалась воздушная волна

Опубликовано 04.12.14 21:31 В результате падания МиГ-29 образовалась воздушная волна

Тем временем после произошедшей катастрофы в корпорацию МиГ пришли с обыском.

Миг-29, разбившийся буквально в ста метрах от школы в Воскресенском районе Московской области, поднял огромную воздушную волну, в которой перемешались песок, снег и земля, передает LifeNews

На видеозаписи видно, как затряслись стекла, срезонировав после мощного удара машины о землю, после чего повалил густой желто-серый дым, поднялись клубы пыли.

Между тем стало известно, что начальник авиации МЧС Радик Асынбаев спас одного из пилотов, сообщает НТВ со ссылкой узтцуеу на официального представителя МЧС Александра Дробышевского.

По его словам, Асынбаев «выполнял полет на вертолете Ми-8 из ЛИИ им. Громова (аэродром Раменское) и нашел место падения МиГ-29». С места происшествия он эвакуировал наиболее пострадавшего пилота и доставил его на Ми-8 в НИИ Склифосовского. Второго пилота эвакуировал вертолет БК-117.

Тем временем в корпорации МиГ имени Громова проходит обыск и изъятие документов и образцов топлива. Следственный комитет возбудил уголовное дело после крушения самолета МиГ-29 КУБ в Подмосковье по статье 263 Уголовного кодекса России ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее вред здоровью"), передают «Вести.Ру».

Расследовать уголовное дело о крушении истребителя МиГ-29 КУБ будет Московское межрегиональное следственное управление Следственного комитета России на транспорте.

Напомним, что крушение произошло, когда экипаж отработал все полетное задание и уже возвращался на аэродром, пояснил генеральный директор ЛИИ имени Громова Павел Власов. Власов отметил, что ситуация на борту МиГ-29 развивалась скоротечно: не было никаких докладов и никаких аварийных команд в эфире.

Истребитель МиГ-29 упал в ста метрах от школы, в который в этот момент шли занятия, и в 20 метрах от жилого дачного дома. Следователи уже обнаружили на месте падения самолета черные ящики.

Разбившийся во время испытательного полета МиГ-29 КУБ — один из двух опытных палубных двухместных самолетов этой модификации. Самолет базировался на летно-исследовательской и доводочной базе РСК "МиГ" в Жуковском.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга