TOP 10
Новости наших партнеров

В Доме печати и школе в Грозном обнаружено 24 бомбы

Опубликовано 04.12.14 19:28 В Доме печати и школе в Грозном обнаружено 24 бомбы

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о завершении спецоперации по уничтожению боевиков в Грозном.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил, что правоохранительные органы изъяли на объектах Грозного, в которых в четверг укрывались боевики, арсеналы оружия и 24 взрывных устройства, передает Forbes.

«В зданиях Дома печати и школы N20, откуда бандиты оказывали вооруженное сопротивление, обнаружено огнестрельное оружие, гранаты, боеприпасы, 24 готовых к применению самодельных взрывных устройства», — говорится в сообщении из пресс-релиза.

Также согласно сообщению, на объектах были обнаружены тела восьми уничтоженных боевиков и обследование территории уиючнбе на данный момент продолжается. 

В НАК также отметили, что на данный момент специалисты-взрывотехники приступили к обезвреживанию обнаруженных СВУ. Сотрудники правоохранительных органов, в свою очередь, проводят опознание убитых и проверяют их возможную причастность «к другим преступлениям террористической направленности, осуществляются дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия». 

Между тем президент Чечни Рамзан Кадыров, лично руководивший операцией по уничтожению банды боевиков в Грозном, все-таки успел прилететь в Москву, чтобы послушать Послание президента. После оглашения Послания Кадыров рассказал, силовые структуры Чечни знали о подготовке диверсий в Грозном, пишет «КП».

«Нами была получена запись брата Доку Умарова. Мы знали, что террористы планируют задействовать все свои силы. Они собрали и направили этих пацанов в город Грозный, чтобы поднять шум. Мы думали, что они 12-ого поднимут (в День конституции), а они подняли сегодня. Шайтаны показали свою последнюю силу. Грозный - не закрытый город, там нет блок-постов, любой в город может зайти», - сказал Кадыров.

По его словам, правоохранительные структуры смогли уничтожить боевиков за 15-20 минут, спецоперация в Грозном завершена. Кадыров добавил, что «среди ребят, проводивших спецоперацию никто не пострадал».

«У нас есть трупы девяти боевиков, дальше ищут среди развалин. На данный момент начаты работы по восстановлению поврежденных зданий. Раненым обеспечена своевременная медицинская помощь. В дальнейшем мы будем работать над тем, чтобы не было таких вылазок на территории республики», - пообещал Кадыров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга