TOP 10
Новости наших партнеров

Исследователи метеорита Тиссинт нашли новые доказательства жизни на Марсе

Опубликовано 04.12.14 15:54 Исследователи метеорита Тиссинт нашли новые доказательства жизни на Марсе

Международная группа ученых Федеральной политехнической школы Лозанны изучила состав упавшего на Землю марсианского метеорита Тиссинт.

4 декабря группа учёных из швейцарской Федеральной политехнической школы Лозанны совместно с коллегами из Китая, Японии и Германии поделилась результатами исследования метеорита Тиссинт, который упал на Землю в 2011 году и на котором нашлись доказательства того, что в древности на Марсе могла быть жизнь, пишет "Собеседник".

Учёные провели химический, микроскопический и изотопный анализ углерода на метеорите Тиссинт, упавшего в марокканской пустыне 18 июля 2011 года. По мнению исследователей, углерод имеет не узшяцкю вулканическое или атмосферное, а биологическое происхождение. Эти молекулы появились благодаря биологической активности на Марсе, где давным-давно могла существовать жизнь.

«Исследователи установили характеристики, которые однозначно исключают земное происхождение углерода, и продемонстрировали, что органические молекулы появились в трещинах метеорита прежде, чем он покинул Марс», — говорится в статье о работе специалистов из Федеральной политехнической школы Лозанны.

В частности, об этом говорит соотношение углерода-13 к углероду-12, которое значительно превышает соотношение этих изотопов в атмосфере Марса. Это идеально соотносится с исследованиями на Земле. Например, с соотношением между углеродом в земном воздухе и в образцах угля, который имеет биологическое происхождение, уточняет "ТВ-Центр".

Учёные считают, что в незапамятные времени крупный астероид столкнулся с Марсом, и обломки Красной планеты попали в космическое пространство, а затем упали на землю. Среди них был и метеорит Тиссинт.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга