TOP 10
Новости наших партнеров

Венгерский МИД выразил протест на заявление Маккейна о «Венгрии в постели Путина»

Опубликовано 04.12.14 09:17 Венгерский МИД выразил протест на заявление Маккейна о «Венгрии в постели Путина»

Высказывания Маккейна в адрес президента Венгрии сочтены оскорбительными. При этом Госдеп США не разделяет заявлений Маккейна о «неофашистском диктаторе».

Венгерский МИД вызвал временного поверенного в делах США, чтобы выразить ему протест в связи с оскорбительными высказываниями американского сенатора Джона Маккейна в адрес премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, пишет "Интерфакс" со ссылкой на западные СМИ.

Выступая накануне в сенате США, Маккейн назвал главу правительства Венгрии "неофашистским диктатором", отмечают СМИ.

В своем выступлении во вторник Маккейн отметил, что «Венгрия является важной страной, где происходят плохие вещи». По его словам, премьер Венгрии начиная с 2010 года централизовал власть. Кроме того, он настаивал, что «Венгрия узтцуэз является нацией на грани сдачи суверенитета неофашистскому диктатору, нацией, которая ложится в постель к Владимиру Путину», уточняет "Взгляд".

"Власти Венгрии считают эти слова неприемлемыми и решительно отвергают заявление сенатора Маккейна о венгерском премьер-министре и об отношениях Венгрии с Россией", - сообщили в венгерском МИД.

Орбан заявил в начале ноября, что власти США оказывают давление на Венгрию из-за сотрудничества властей этой страны с Россией по вопросам энергетики.

При этом, по словам официального представителя госдепартамента Мари Харф, администрация США не разделяет заявления сенатора Маккейна, которые он сделал относительно венгерского премьера Виктора Орбана. Госдепартамент открестился от скандального заявления Маккейна. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мари Харф во время брифинга, сообщают РИА Новости.

"Нет ничего удивительного в том, что есть определенные заявления, которые высказывал сенатор Маккейн, которые мы не разделяем. И я бы в данном случае от лица администрации (США) сказала так", — прокомментировала Харф в ходе брифинга.

При этом она добавила, что сама бы не стала употреблять такие же выражения, как Маккейн.

Джон Сидней Маккейн III — американский политик-республиканец, сенатор США от штата Аризона с 1987 года. Основной кандидат от республиканцев на выборах Президента США 2008 года, где проиграл демократу Бараку Обаме.

Виктор Орбан — премьер-министр Венгерской Республики с 1998 по 2002 год и с 2010 года. Лидер партии Фидес.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга