TOP 10
Новости наших партнеров

Обама дал понять, что рассчитывает на экономический крах России

Опубликовано 04.12.14 08:26 Обама дал понять, что рассчитывает на экономический крах России

Американский президент заявил, что США продолжат оказывать санкционное давление на Россию.

Американский президент Барак Обама в своём выступлении перед деловыми кругами США, заявил, что страна "продолжат оказывать давление на Россию", сохраняя при этом санкции и добиваясь от Москвы изменения своего политического курса.

В своих словах Обама высказался о перспективах дальнейшего развития отношений между Россией и США, а перед этим он поделился своим видением связи Америки и Китая.

"Думаю, мы должны быть осторожными и трезво смотреть на свои отношения с Китаем. Однако нет узютклк причин, мешающих нам управлять этими отношениями таким образом, который был бы продуктивным для нас и для мирового сообщества (в целом)", – сказал Обама, добавив, что смотрит на Россию с "меньшим оптимизмом".

Что касается отношений американского президента с его российским коллегой, то он охарактеризовал их как прямые и деловые.

"У меня с Путиным очень недвусмысленные, прямолинейные и деловые отношения. У нас были очень продуктивные отношения, когда (Дмитрий) Медведев был президентом (России), несмотря на то, что Путин являлся силой, стоявшей за троном", – приводит слова Обамы ТАСС.

На его взгляд, украинский кризис застал врасплох российское руководство, поэтому Владимир Путин использует "националистический, глядящий в прошлое подход к российской политике, который страшно пугает соседей и наносит большой урон его экономике. По словам главы Белого дома, санкции Запада против России серьезно и негативно влияют на экономику РФ.

"Мы предлагаем им (России) путь к дипломатическому урегулированию проблемы", – сказал Обама, отметив, что сложность заключается в использовании Путиным такого подхода, который "работает для него политически внутри России, несмотря на то, что он полностью изолирует Россию на международной арене".

Тем не менее, американский президент убеждён, что до тех пор, пока негативные последствия санкций против Москвы не начнут переходить в России из экономической сферы в политическую, шансы на изменение ее курса остаются небольшими.

"Если вы спрашиваете меня, с оптимизмом ли я смотрю на возможность внезапного изменения Путиным своего мышления, то я скажу: не считаю, что это произойдет до тех пор, пока политика внутри России не поравняется с экономикой. Отчасти поэтому мы намерены продолжать сохранять это давление", – сказал он.

Напомним, что накануне постпред РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что в Евросоюзе нет согласия в пользу досрочной отмены санкций против России.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга