TOP 10
Новости наших партнеров

В Сети появилась фейковая обложка Time с Владимиром Путиным

Опубликовано 03.12.14 19:59 В Сети появилась фейковая обложка Time с Владимиром Путиным

В Сети появилась «обложка» декабрьского номера журнала Time с фотографией «человека года», где изображен президент России Владимир Путин.

3 декабря по сети начала распространяться якобы «утёкшая» раньше времени обложка итогового номера журнала Time, на которой президента России Владимира Путина называют человеком года. Однако на практике изображение имеет несколько несоответствий стандартам издания, передает TJournal.

По словам анонимного пользователя 4chan, которым и опубликовал «обложку», он работает в журнале Time помощником верстальщика, но намерен уволиться из-за того, что его издание решило выбрать Владимира Путина человеком года: в качестве уиюювуе подтверждения он приложил к записи сделанное им якобы по заданию начальства изображение.

Тем временем пользователи 4chan тут же отметили, что «обложка» не соответствует стандартам Time: она имеет более широкие отступы, чем обычно, другие шрифты и неправильное написание дат. Кроме того, они упрекнули автора в незнании того, что журнал выбирает человеком года не самую лучшую персону.

Также, автор записи написал её на английском языке, но использовал кавычки-«ёлочки» для указания названия журнала — одновременно нарушив правила англоязычной пунктуации и, возможно, раскрыв свою принадлежность к России. «Ёлочки» применяются в русской типографике, в то время в США используются "лапки".

Более того проверка TJ показала, что снимок Путина на обложке ранее использовался журналом The New York Observer.

Официально «человек года» будет объявлен 10 декабря на сайте журнала. Среди номинантов в голосовании на сайте Путин до сих пор находится в пятерке лидеров, сооющает ПолитРидус.Ру. Тем не менее при выборе человека года редакция Time принимает решение самостоятельно, используя мнение читателей лишь в качестве дополнительного источника информации.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга