TOP 10
Новости наших партнеров

В Госдуме предложили деноминировать рубль

Опубликовано 03.12.14 17:44 В Госдуме предложили деноминировать рубль

Депутаты Госдумы считают возможной деноминацию рубля из-за падения курса национальной валюты.

В Госдуме считают возможной деноминацию рубля из-за падения курса национальной валюты. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил первый замглавы комитета Госдумы по региональной политике Роман Худяков. По его словам, такое положение дел будет экономически эффективным и выгодным для россиян.

«Я знаю, что ходят слухи о том, что курс доллара дойдет до 75 рублей. Конечно, если убрать ноль и оставить, чтобы там было узчзхдх рубль или два за доллар, то это было бы очень актуально сейчас. То есть для экономической обстановки, которая сейчас у нас сложилась в России. Если это произойдет, население от этого ничего не потеряет, а лишь приумножит, чтобы не ходить с этими пачками, как было раньше», — сказал Худяков.

В последний раз деноминация у нас проводилась в пропорции 1:1000 в 1997-1998 годах. Ее официальными причинами назывались желание укрепить рубль и упростить расчеты. До этого было еще три акции - реформы 1947 года, 1961 года и "Павловская" реформа 1991 года. Впервые слухи о возможной деноминации появились осенью прошлого года: сначала на уровне региональных изданий, а затем и в солидных СМИ. В Интернете были даже выложены эскизы новых купюр и утверждалось, что новые деньги будут посвящены федеральным округам. Назывались и возможные сроки их введения - сначала конец 2007 года, затем весна 2008 года. С тех пор слухи периодически развеиваются на всех уровнях власти, напоминает "Финмаркет".

Рубль укрепился к доллару и евро в среду днем после утреннего обновления абсолютных минимумов, вероятная причина укрепления - интервенции ЦБ.

С начала декабря доллар вырос на 2,73 рубля, или на 5,4%, евро прибавил 2,6 рубля, или 4,1%.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга