TOP 10
Новости наших партнеров

Посол Украины в ЕС накричал на главу МИД ФРГ после разговора о НАТО

Опубликовано 03.12.14 14:13 Посол Украины в ЕС накричал на главу МИД ФРГ после разговора о НАТО

Обсуждение шансов Украины по вступлению в НАТО между украинскими и германскими дипломатами едва не перерос в скандал.

Обсуждение шансов Украины по вступлению в НАТО между украинскими и германскими дипломатами едва не перерос в скандал: посол Киева в ЕС Константин Елисеев не смог справиться с эмоциями и повысил тон, пишут Аргументы.ру.

После слов главы МИД ФРГ Франка-Вальтер Штайнмайера о невозможности вступления Украины в НАТО, украинский посол практически прокричал свою реплику. "Каждая страна-партнер, в том числе Германия, должна уважать выбор суверенной страны, как Украина. Ни одна страна не имеет права уиюяхдд препятствовать пути Украины в НАТО, и, таким образом, к лучшему будущему", - отметил посол Украины позже.

Посланник Киева в Брюсселе требует, чтобы Берлин не ставил препятствия на пути страны в Североатлантический Альянс, передаёт Украина.ру со ссылкой на немецкую Die Welt.

Константин Елисеев заявил в Брюсселе буквально следующее: «Я не могу понять, почему министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер исключает членство в НАТО для Украины». Это замечание Штайнмайера было для него «удивительным и разочаровывающим». «Каждая страна-партнер, в том числе Германия, должна уважать выбор суверенной страны, как Украина. Ни одна страна не имеет права препятствовать пути Украины в НАТО, и, таким образом, к лучшему будущему», — уверен представитель Киева в Брюсселе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга