TOP 10
Новости наших партнеров

У берегов Чукотки найдены тела 11 моряков с южнокорейского траулера

Опубликовано 03.12.14 10:23 У берегов Чукотки найдены тела 11 моряков с южнокорейского траулера

К поиску моряков траулера «Орион-501» в Беринговом море подключились ФСБ.

Обнаружены тела 11 моряков с утонувшего в Беринговом море у берегов Чукотки южнокорейского рыболовного траулера "Орионг-501", передает "Би-би-си".

"Обнаружены 11 тел. Четверо погибших - граждане Южной Кореи, один филиппинец, остальные - индонезийцы. Все тела подняты на борт российских судов, принимающих участие в поисках", - сообщил начальник морского координационно-спасательного подцентра администрации морских портов Петропавловска-Камчатского Артур Рец.

Таким образом, официально погибшими считаются уже 12 человек, спасти удалось семерых.

Рыболовное судно "Орион-501" затонуло в понедельник в Беринговом море. На борту траулера находилось 60 человек. Экипаж судна состоял уиюиххн преимущественно из граждан Южной Кореи, Индонезии и Филиппин.

В первые часы после кораблекрушения из воды был поднят один иностранец. Он скончался от переохлаждения. Без вести пропавшими теперь числится 41 человек, отмечает ТАСС.

Тогда же к мероприятиям, возможно, подключится самолет Ан-26 северо-восточного пограничного управления ФСБ России. Он уже прибыл в Анадырь из поселка Лаврентия Чукотского района. Однако сегодня принято решение больше не поднимать его в воздух и не направлять в район поисковых работ, так как там сохраняются неблагоприятные погодные условия - порывы ветра достигают 28 м/с, сильная метель со снежными зарядами, волнение на море составляет 4-5 м, температура воды плюс 3 градуса, воздуха минус 3 градуса.

Утром с борта самолета летчики "Геркулес С-130" Береговой охраны США обнаружили тело мужчины. Они передали данные о координатах судам, находящимся в зоне поиска. Наиболее близко удалось подойти сейнеру "Владимир Брадюк", но попытки извлечь мужчину из воды не увенчались успехом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга