TOP 10
Новости наших партнеров

В Киеве пьяные прокуроры устроили ДТП с самолетом Януковича

Опубликовано 02.12.14 16:53 В Киеве пьяные прокуроры устроили ДТП с самолетом Януковича

В Киеве произошло ДТП с участием правительственного самолета Украины. При этом серьезно пострадала беременная женщина.

В ночь на 30 ноября из аэропорта "Борисполь" в Государственный музей авиации Украины перевозили самолет Ту-134А-3, который использовался для официальной перевозки высших должностных лиц государства, в том числе Виктор Януковича. Однако на проспекте Бажана возле самолета произошло ДТП. Серьезно пострадала беременная женщина. Очевидцы говорят, что виновниками аварии стали пьяные прокуроры, пишет "Московский комсомолец".

Авария произошла около часа ночи 1 декабря. По данным СМИ, в момент "проезда" самолета VW Passat влетел в Nissan. Столкновение нельзя узчихец назвать сильным, но за рулем Nissan была беременная женщина. Женщину забрала скорая. Пострадавшая была доставлена в киевскую больницу. Ее супруг Дмитрий Грубняк сообщил журналистам, что женщина ударилась лицом и туловищем о руль.

Украинские журналисты  выяснили, что за рулем "Фольксвагена" находился человек в состоянии алкогольного опьянения, это один из сотрудников Бориспольской межрайонной прокуратуры. Всего в машине было трое прокуроров, некто Михаил З., Андрей Ц. и Сергей П. Впрочем, в прокуратуре защищают правоохранителей и утверждают, что машиной управлял отчим одного из их сотрудников.

Очевидцы произошедшего, которые стали активно делиться увиденным в соцсетях, пишут, что после столкновения, находящиеся в автомобиле Volkswagen заперлись, выключили двигатель.

Требования милиции открыть дверь они также проигнорировали. Это были два пассажира на заднем сидении. При этом очевидцы утверждают, что третий человек, который по всей видимости сидел за рулем, успел выйти из машины до приезда милиции, оставив ключи пассажирам.

Люди начали раскачивать "Фольксваген" и в какой-то момент у него лопнуло одно из боковых стекол. После этого толпа вытащила из автомобиля мужчин, находившихся на заднем сидении. Они сказали, что не имеют с собой документов и отказались назвать милиции свои имена. Когда же их проверили алкотестером, у одно из них результат оказался больше 1 промилле, а у другого почти 2 промилле. Мужчины также заявили, что не помнят кто был за рулем.

Кто-то из очевидцев обнаружил в машине обложку от удостоверения сотрудника прокуратуры. После этого в СМИ прошла информация, что в машине находились трое сотрудников  Бориспольской межрайонной прокуратуры. Хозяином машины является Сергей П.

Позднее украинскому порталу Вести.ua удалось выяснить, что действительно: все трое — прокуроры Бориспольской межрайонной прокуратуры. В пресс-службе прокуратуры Киевской области порталу подтвердили, что такие сотрудники там работают по сей день. Однако, по их сведениям, за рулем был отчим одного из них, а он "не является сотрудником прокуратуры".

По факту ДТП назначена служебная проверка, которая ведется совместно с ГАИ. Пострадавшая беременная женщина, тем временем, находится в больнице, и есть основания переживать за состояние ребенка: ее муж сообщил, что во время аварии она ударилась о руль и головой, и туловищем.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга