TOP 10
Новости наших партнеров

Псаки: США могут ввести новые санкции против РФ из-за сделки с Ираном

Опубликовано 02.12.14 09:36 Псаки: США могут ввести новые санкции против РФ из-за сделки с Ираном

Это произойдёт в том случае, если Белый дом признает противоречащей санкциям сделку между Тегераном и Москвой о поставках товаров в обмен на нефть.

США могут расширить санкции в отношении РФ, если сделки Москвы и Тегерана будут противоречить введенным Вашингтоном санкциям против Ирана, заявила в понедельник представитель Госдепартамента США Джен Псаки, передает РИА Новости.

"Мы знаем о переговорах между Россией и Ираном, которые касаются различных областей экономического сотрудничества. Мы будем продолжать следить за развитием этих дискуссий, касающихся перспектив их сотрудничества. Мы не знаем конкретные детали переговоров. Если будут подозрения о том, что договоренности уиюэидл являются санкционными, мы будем действовать, но пока мы не можем (делать это) абстрактно", — сказала Псаки.

На данный момент в отношении Ирана действует целый ряд санкций, которые были введены в разные годы США и ЕС, а также по линии СБ ООН. В ноябре 2013 года в Женеве "шестерка" международных посредников и Иран договорились подготовить соглашение, которое гарантирует исключительно мирный характер ядерной программы Тегерана в обмен на полное снятие санкций.

При этом в январе 2014 года, согласно женевским договоренностям, ЕС приостановил действие ряда санкций. В августе то же самое предприняли США. При этом ряд конгрессменов США в данный момент выступает за усиление санкций в отношении Тегерана.

В январе агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что Москва и Тегеран ведут переговоры о поставках иранской нефти в объемах до 500 000 баррелей в день в обмен на российское оборудование и другие товары. В августе Россия и Иран подписали межправительственный меморандум о взаимопонимании сроком действия на пять лет. Документ предполагает расширение сотрудничества между двумя странами в таких сферах, как строительство и реконструкция генерирующих мощностей, развитие электросетевой инфраструктуры, в нефтегазовом комплексе, области поставок машин, оборудования и т.д., напоминает Forbes.

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев 30 ноября заявил, что поставки из Ирана по программе «нефть в обмен на товары« могут начаться в ближайшее время.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга