TOP 10
Новости наших партнеров

В Подмосковье медсестру уволили из-за снимка пациента в Instagram

Опубликовано 02.12.14 08:53 В Подмосковье медсестру уволили из-за снимка пациента в Instagram

Женщину попросили уйти с работы по собственному желанию за нарушение врачебной этики.

В подмосковной Коломне сотрудница местной ЦРБ Олеся К. лишилась своей должности медсестры из-за публикации фотографии обнаженного пациента в Instagram. Женщина считает, что с ней поступили несправедливо и хочет услышать извинения от руководства Коломенской больницы.

Как сообщает LifeNews, медсестра опубликовала в соцсети фотографию голого мужчины, которого готовили к операции. У пациента резко ухудшилось здоровье из-за проблем с поджелудочной железой. Спустя сутки после операции мужчина умер.

Снимок в Instagram привлёк внимание общественности. Интернет-пользователи стали судявзу оставлять медсестре оскорбительные комментарии и распространили фото дальше в Интернете, после чего и вовсе отправили его на электронную почту больницы. Узнав о случившемся, руководство медицинского учреждения попросило Олесю К. написать заявление об увольнении. Медсестра согласилась, однако теперь сожалеет об этом и думает, что совершила ошибку.

"Конечно, это был не лучший поступок в моей жизни. Я не знаю, зачем я выложила это фото, не думала, что будут такие последствия. Но и руководство поступило несправедливо. Они в ответе на обращение опубликовали письмо, что это они меня уволили. Но тогда написали бы, по какой статье. По-моему, нет такой статьи для увольнения — за публикацию фото в "Инстаграме". Говорят, что я распространила персональные данные, нарушила врачебную тайну, но я не указывала паспортные данные больного, лица его тоже не видно", — цитирует издание медицинского работника.

Добавим, что в  Коломенской ЦРБ, где женщина трудилась по совместительству, заявили о намерении отправить письмо по её основному месту работы  - в Московскую городскую клиническую урологическую больницу № 47.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга