TOP 10
Новости наших партнеров

В Сети опубликовано видео опасного сближения российского МиГ-31 с норвежским F-16

Опубликовано 01.12.14 23:40 В Сети опубликовано видео опасного сближения российского МиГ-31 с норвежским F-16

Вооруженные силы Норвегии заявили, что российский истребитель «подрезал» норвежский F-16.

Власти Норвегии опубликовали видео, на котором российский МиГ-31 проводит маневр в опасной близости от норвежского F-16, который вылетел на перехват российского истребителя. В последние месяцы жалобы на нарушение правил безопасности российскими самолетами регулярно поступают от нескольких стран НАТО, сообщает РБК.

Вооруженные силы Норвегии комментируя видео сказали, что зафиксирован момент, когда российский истребитель «подрезал» норвежский F-16, который вылетел на его перехват. Инцидент произошел уиншшац к северу от границы Норвегии. Как уверяет норвежская сторона, расстояние между российским и норвежским военными самолетами было менее 20 метров.

Официальный представитель Вооруженных сил Норвегии Бриньяр Стордаль не уточнил, когда произошел инцидент. «Самолеты могли столкнуться. Мы не знаем, было ли это вызвано ошибкой российского пилота, или знаком агрессивного поведения русских» - заявил он.

В свою очередь глава МИД Великобритании Филип Хэммонд заявил, что Лондон обеспокоен резким увеличением российских самолетов вблизи британских границ. Как заявил министр, выступая перед парламентариями, «чрезвычайно агрессивное зондирование нашего воздушного пространства  являются предметом нашего беспокойства».

Напомним, что в последние месяцы от Норвегии, Латвии, Эстонии и Литвы участились жалобы на то, что российские военные самолеты пролетают  либо в их воздушном пространстве, либо в опасной близости от него.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга