TOP 10
Новости наших партнеров

Саакашвили отказался от поста вице-премьера Украины

Опубликовано 01.12.14 22:20 Саакашвили отказался от поста вице-премьера Украины

Михаил Саакашвили отказался занять должность вице-премьера Украины.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили подтвердил сообщения СМИ о том, что ему было предложено войти в состав правительства Украины и занять пост вице-премьера, передает «Интерфакс».

«Я отказался от этого предложения, так как являюсь гражданином Грузии. В случае получения украинского гражданства по конституции Грузии я автоматически лишаюсь грузинского гражданства. Если бы я принял это предложение то это означало бы для меня на длительное узснмаи время оставить Грузию», - заявил Саакашвили.

По словам Саакашвили, он благодарен украинской стороне за предложение, однако «у каждого своя миссия в жизни». «Мы еще не все осуществили в Грузии», - сказал Саакашвили, которого грузинская прокуратура летом этого года объявила в розыск по нескольким расследуемым уголовным делам.

Тем временем МИД Грузии, комментируя эту информацию, заявил, что назначение Саакашвили в правительство Украины может создать негативный фон в украино-грузинских отношениях. При нынешней власти в Грузии, как известно, на бывшего президента были заведены уголовные дела по обвинению в различных злоупотреблениях, пишет «Лента.Ру».

Отметим, что в конце ноября пресс-служба президента Украины Петра Порошенко распространила информацию, что с помощью рекрутинговых агентств были отобраны 24 кандидата на руководящие посты (в основном, как отмечалось, речь идет о претендентах на работу в министерствах аграрной политики и финансов). Их имена названы не были (Саакашвили, со своей стороны, рассказал, что, в частности, на должность министра здравоохранения Украины приглашают Александра Квиташвили, ранее занимавшего аналогичный пост в Грузии).

Ранее, после смены власти на Украине, Михаилу Саакашвили уже предлагали там высокие посты. Бывший президент тогда ответил отказом, выразив, впрочем, готовность помогать украинцам советами.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга