TOP 10
Новости наших партнеров

Саакашвили отказался от поста вице-премьера Украины

Опубликовано 01.12.14 22:20 Саакашвили отказался от поста вице-премьера Украины

Михаил Саакашвили отказался занять должность вице-премьера Украины.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили подтвердил сообщения СМИ о том, что ему было предложено войти в состав правительства Украины и занять пост вице-премьера, передает «Интерфакс».

«Я отказался от этого предложения, так как являюсь гражданином Грузии. В случае получения украинского гражданства по конституции Грузии я автоматически лишаюсь грузинского гражданства. Если бы я принял это предложение то это означало бы для меня на длительное уинэедс время оставить Грузию», - заявил Саакашвили.

По словам Саакашвили, он благодарен украинской стороне за предложение, однако «у каждого своя миссия в жизни». «Мы еще не все осуществили в Грузии», - сказал Саакашвили, которого грузинская прокуратура летом этого года объявила в розыск по нескольким расследуемым уголовным делам.

Тем временем МИД Грузии, комментируя эту информацию, заявил, что назначение Саакашвили в правительство Украины может создать негативный фон в украино-грузинских отношениях. При нынешней власти в Грузии, как известно, на бывшего президента были заведены уголовные дела по обвинению в различных злоупотреблениях, пишет «Лента.Ру».

Отметим, что в конце ноября пресс-служба президента Украины Петра Порошенко распространила информацию, что с помощью рекрутинговых агентств были отобраны 24 кандидата на руководящие посты (в основном, как отмечалось, речь идет о претендентах на работу в министерствах аграрной политики и финансов). Их имена названы не были (Саакашвили, со своей стороны, рассказал, что, в частности, на должность министра здравоохранения Украины приглашают Александра Квиташвили, ранее занимавшего аналогичный пост в Грузии).

Ранее, после смены власти на Украине, Михаилу Саакашвили уже предлагали там высокие посты. Бывший президент тогда ответил отказом, выразив, впрочем, готовность помогать украинцам советами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга