TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии 1 декабря 2014: взорван старый терминал донецкого аэропорта

Опубликовано 01.12.14 13:36 Новости Новороссии 1 декабря 2014: взорван старый терминал донецкого аэропорта

Последние новости Новороссии 1 декабря 2014: СМИ сообщили, что в ДНР и ЛНР придут абхазские банки.

Новости Новороссии 01.12.2014: силовики украинской армии взорвали старый терминал аэропорта Донецка

По данным агентства "Новороссия", силовики украинской армии отступили и взорвали старый терминал аэропорта Донецка по приказу командования. В своём материале издание ссылается на украинские СМИ. При этом уточняется, что об этом журналистам рассказал один из военных 95-й бригады ВСУ.

Агентство Regnum со ссылкой на представителя пресс-центра отдельной бригады специального назначения "Восток" ДНР с позывным Кот уияуррд также сообщает о подрыве здания терминала донецкого аэропорта.

"Здание старого терминала аэропорта Донецк было взорвано. Оценить масштаб разрушения не берусь, поскольку еще не видел. Вы знаете, что в аэропорту идут непрерывные бои, поэтому сложно судить, кто именно подорвал терминал", — сказал Кот.

На данный момент продолжаются интенсивные боестолкновения между силами самообороны и военнослужащими армии Украины. Сообщается, что артиллерийские залпы и взрывы слышны во всём Донецке. 

В частности, перестрелки ведутся в зданиях донецкого аэропорта и в соседнем поселке Пески. Отмечается, что именно из этого населённого пункта Нацгвардия ведет артиллерийский огонь по территории воздушной гавани. При этом Пески частично контролируются ВСУ.

Последние новости Новороссии 1 декабря 2014: банки Абхазии могут прийти в ДНР и ЛНР

Правительство самопровозглашённых ДНР и ЛНР ведет переговоры с Абхазией относительно возможности открытия на их территории отделений абхазских банков.

"Переговоры между Новороссией и Абхазией ведутся на высоком уровне, но окончательного решения пока нет", — пишут "Известия" со ссылкой на источник в Минфине ДНР.

При этом в МИД ДНР изданию подтвердили, что в настоящее время ведутся переговоры с "иностранными банками".

В свою очередь, премьер-министр Абхазии Беслан Бутба рассказал журналистам, что тема открытия филиалов абхазских банков в ДНР даже не поднималась во время встречи с премьером самопровозглашённой республики Александром Захарченко на прошлой неделе.

"Предложения из ДНР и ЛНР действительно поступали. Но это были неофициальные предложения, в частности, отправленные на почту Банка Абхазии, и почему-то в копии письма стояли некоторые коммерческие банки", — приводит издание слова временно исполняющей обязанности председателя Нацбанка Абхазии Эммы Тания.

Однако она отметила, что в настоящее время у банков Абхазии нет возможности работать за границей, поэтому все переговоры на этот счёт носят неофициальный характер.

Напомним, что официальный Киев прекращает банковское обслуживание на неподконтрольной им части Донбасса. В частности, в этом регионе сворачивает свою работу крупнейший госбанк "Ощадбанк", до последнего работавший на неподконтрольных властям Украины территориях Донецкой и Луганской областей. При этом подавляющее большинство украинских банков прекратили работу в зоне вооружённого конфликта еще летом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга